Vous êtes dans la catégorie : 75002

  • La Place, des parfums, des ateliers et de la découverte

    14 Sep 2018 • 75002Aucun commentaire
    La Place, des parfums, des ateliers et de la découverte

    La Place est une galerie consacrée aux parfums et à la création d’artistes où l’on est tout de suite bien accueilli. Au 9 rue Française (près de la rue Tiquetonne) jusqu’à fin décembre, la créatrice de parfum Virginie Roux, l’architecte designer Emmanuel Pierre et leur équipe accueillent leurs hôtes afin de leur faire découvrir des parfums de marques confidentielles, des flacons (une collection de flacons anciens est exposée notamment) et le travail d’artistes peintres, illustrateurs, sculpteurs… Le décor est évidemment soigné, on peut s’assoir dans le canapé et boire un thé, manger des bonbons et des meringues, discuter, échanger, découvrir des parfums, des bougies et des...

  • Bo&Mie, la bonne boulangerie

    27 Mar 2018 • 75002, PâtisserieAucun commentaire
    Bo&Mie, la bonne boulangerie

    Bo&Mie est une boulangerie qui a ouvert en novembre dernier au 18 rue Turbigo, en plein cœur de Paris. La bonne idée des deux instigateurs formés à l’Ecole Ferrandi, c’est d’avoir concentré tout ce dont on a envie quand on entre actuellement dans une boulangerie : de très appétissantes viennoiseries, des matières premières de qualité, de beaux pains, quelques gâteaux simples, une vitrine affriolante depuis la rue, des tables à partager à toute heure, une proposition de brunch le week-end (avec des viennoiseries à volonté, 19,90 €) et des prix accessibles. Le lieu est vaste, le cadre lumineux, le laboratoire visible depuis la boutique et la fabrication et la cuisson sur place sont assurées dans la...

  • Echo, le deli coffee shop californien

    13 Mar 2018 • 75002Aucun commentaire
    Echo, le deli coffee shop californien

    Echo, c’est un nouveau deli / coffee shop inspiré des habitudes des Californiens. C’est à dire un lieu où l’on peut se présenter du matin jusqu’en fin d’après-midi pour découvrir une cuisine préparée selon les heures de la journée, façon breakfast le matin et plutôt cantine à midi. Comme à mon habitude, j’ai faim à 12h et l’amie journaliste qui me rejoigne est conciliante (heureusement, car à 13h il y a foule). Dans cet espace lumineux et boisé clair, avec la carte sous les yeux depuis un bon quart d’heure à discuter, on se décide à faire appel à la serveuse (tout en pensant en mon for intérieur qu’ils ne sont pas pressés de passer commande) qui nous précise...

  • Mr Zhao, pâtes biang biang et momo

    22 Août 2017 • 75002Aucun commentaire
    Mr Zhao, pâtes biang biang et momo

    Mr Zhao, c’est la deuxième adresse de l’équipe de la Taverne de Zhao (Paris Xe) où j’avais aimé les éclaboussures pendant le repas, la sauce qui coule le long du menton, les textures et les goûts qui emmènent ailleurs. Chez Mr Zhao, le concept a été étudié pour envoyer du rapide et de l’efficace, dans un décor lumineux brodé d’une multitude de détails élégants. Jetez un œil aux tissus des stores au dessus de l’équipe en cuisine, à leur tablier, aux éventails qui décorent les murs, à la fontaine à eau colorée par les fruits et les épices… Une adresse qui pourrait bien se décupler tant elle semble bien pensée. Mais il est temps de choisir, une jeune femme passe dans la...

  • Stoney Clove Bakery, pâtisserie américaine

    2 Mai 2017 • 75002, PâtisserieAucun commentaire
    Stoney Clove Bakery, pâtisserie américaine

    Stoney Clove Bakery, c’est une pâtisserie américaine qui a ouvert il y a un mois à Paris, au 71 rue Greneta, à côté de la rue Montorgueil. Sur leur page Facebook, ça fait diablement envie, les photos sont ultra léchées et l’on a envie d’y aller tout de suite. Vous me connaissez et vous savez comme je suis faible devant les photos des réseaux sociaux et à l’idée de découvrir une nouvelle pâtisserie (surtout quand celle-ci est sur ma route entre deux rendez-vous, enfin demande à peine un détour)… A l’heure de l’ouverture (11h), quand je passe la porte de cette petite boutique laboratoire, le four chauffe et les mains des deux pâtissières sont à la découpe des apple pie et autres...

  • Sitron, la pâtisserie sans gluten

    1 Déc 2016 • 75002, Pâtisserie2 commentaires
    Sitron, la pâtisserie sans gluten

    Sitron, c’est une pâtisserie et un salon de thé ouvert par Laure Bouvet avec le chef pâtissier Sébastien Lenglet du côté de Montorgueil il y a à peine un mois. Au 15 rue Marie Stuart, le lieu a gardé les poutres d’origine et même une impressionnante arche du même vieux bois plein de sillons creusés par le temps (je me demande bien de quand il date !), des pierres apparentes et s’est meublé de commodes, de couleurs et de théières à l’esprit rétro et douillet. Trois tables sont accessibles du déjeuner à la fin de l’après-midi et les formules comme la vue sur le laboratoire du pâtissier incitent à ne pas quitter les lieux. Je vous l’ai déjà dit à propos du très réussi salon de...

facebook twitter instagram rss CONTACT