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  • Café Ineko, petit-déjeuner, cuisine végétale

    4 Juil 2017 • 750031 commentaire
    Café Ineko, petit-déjeuner, cuisine végétale

    Le Café Ineko, c’est une nouvelle adresse du Marais, située 13 rue des Gravilliers, Paris IIIe. La terrasse couverte dans l’entrée est charmante et quand on entre, on sent aussitôt que le lieu est chargé d’histoire. Boulangerie, atelier, il a eu plusieurs vies d’après mes dire et celle qu’il mène aujourd’hui semble parfaitement lui convenir grâce au travail d’Inès de Villeneuve qui est en salle et François Champsaur l’architecte. Un café ouvert dès 8h le matin avec une multitude appétissante de cakes et de scones et une cantine à midi menée par Julie Bavant, chef dont je vous ai déjà parlé chez Hobbes. Julie Bavant, que je connais de sa première vie de journaliste, a un...

  • Biglove Caffè, brunch, pasta, pizza

    10 Jan 2017 • 75003Aucun commentaire
    Biglove Caffè, brunch, pasta, pizza

    Biglove Caffè ou la nouvelle adresse du groupe Big Mamma qui vient d’ouvrir dans le marais, 30 rue Debelleyme, Paris IIIe. Pour avoir entendu des plaintes furieuses de certains qui avaient échoué ou testé en ayant attendu 1h30 (???), je prends les devants à chaque fois que je me rends à l’une des adresses du groupe. Je me présente à 12h ou 12h15 maxi (mon emploi du temps me le permets). Je pense que vous ne me verrez jamais essayer l’une de ces adresses à 13h ou 20h30. Bref, je découvre le Biglove Caffè tout revêtu pour l’occasion. Finie l’ambiance néo-industrielle, pierre brute et boyaux en inox au plafond de Rose Bakery, place à la chaleur, aux épices, graines, biscuits et oléagineux en...

  • Noglu dans le Marais et le grand raffinement

    24 Nov 2016 • 75003Aucun commentaire
    Noglu dans le Marais et le grand raffinement

    Noglu, je vous avais fait part d’un déjeuner dans le passage des Panoramas et de dégustation de gâteaux de la boutique située en face. Hier au déjeuner, j’ai découvert l’adresse cachée rue de Saintonge dans le marais, elle vient d’ouvrir, toujours sans gluten. Montée par l’équipe de Noglu et de Passage 53 (deux étoiles au guide rouge), l’adresse s’inscrit dans un genre assez inattendu, pas de gluten et une cuisine délicate et ciselée. Dans le décor, des teintes claires, pastel, un comptoir blanc décoré de minuscules touches de couleur (j’ai cru un moment qu’une goutte de ma sauce verte était tombée dessus, mais non c’était de la peinture, ça m’a fait...

  • Umami Matcha Café

    6 Sep 2016 • 75003Aucun commentaire
    Umami Matcha Café

    J’aime le thé vert, en particulier le sencha et le matcha et j’adore les comptes qui sont réservés à ce dernier sur Instagram. Sa couleur permet des extravagances et son goût se prête à bien des utilisations en boisson, cuisine et pâtisserie. Autant vous dire que je me réjouissais de découvrir la première adresse qui lui est consacré à Paris : Umami Matcha Café situé derrière République. Le matcha est présent, dans le coin épicerie (dispo dans différentes qualités et grammages, avec plein d’autres produits japonais), dans la carte de boissons (shot « tradi », frappé, latte lait entier, latte lait de soja, latte au chocolat blanc…), dans les desserts… Mais ce joli...

  • Elmer

    8 Mar 2016 • 750032 commentaires
    Elmer

    Cette nouvelle table du IIIe a quelque chose de différent, cela pourrait tenir de la cuisson, mais pas seulement. Simon Horwitz, le chef d’Elmer, a une idée en tête : le charbon et la rôtissoire. Et avouez que pour cuire une épaule d’agneau, on n’a pas trouvé mieux. Lui s’amuse à faire passer ses pièces de l’un à l’autre et inversement, seule importe la façon dont le feu doit prendre les chairs… Ses modes de cuisson, on les aperçoit depuis la salle, assis à l’une des grandes tables que l’on peut partager avec d’autres (c’est très large, on n’a pas à se soucier de leurs regards sur ce que l’on mange) ou pas, il y a aussi quelques tables de deux. Le...

  • Jacques Genin / Un œil en cuisine

    2 Fév 2016 • 75003, 75007, Pâtisserie4 commentaires
    Jacques Genin / Un œil en cuisine

    Rue de Turenne en plein cœur de Paris, j’ai passé une matinée avec Sophie Vidal, la chocolatière qui travaille aux côtés de Jacques Genin. La trentaine et plus de 10 ans à ses côtés, elle a une énergie considérable et vous allez voir qu’avec elle, on parle aussi bien de délicatesse et de craquant de chocolat, que des femmes dans la profession et de sensualité… Je vous laisse découvrir ces deux épisodes, le premier consacré à la fabrication des bonbons de chocolat et le second au praliné et à la confiserie. Praliné, nougat tendre et caramels, ça vous dit ? Et n’hésitez pas à vous abonner à ma chaîne YouTube ! Jacques Genin, 133 rue de Turenne, 75003 Paris, 01 45 77 29 01 et 27 rue de Varenne,...

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