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  • Breizh Café, Paris Odéon

    23 Juin 2017 • 750062 commentaires
    Breizh Café, Paris Odéon

    Breizh Café ouvre sa deuxième adresse à Paris. Vous connaissez mon amoooooour immodéré des galettes et des crêpes ? Dès que je suis en Bretagne, ça sonne comme une évidence, je dois manger une galette suivie d’une crêpe et boire du cidre. Breizh Café est une enseigne que j’aime beaucoup, jusqu’à (presque) programmer Saint-Malo en vacances pour avoir le plaisir de retourner au Breizh Café et d’aller faire un tour à Cancale pour avoir vue sur mer au Breizh Café et pourquoi pas monter à la table japonaise… Bref, je suis un peu monomaniaque de la galette Breizh Café. Après l’adresse du Marais ouverte il y a 10 ans, voilà qu’une adresse carrefour de l’Odéon voit le jour. En...

  • Ladurée, les pâtisseries de Claire Heitzler

    10 Mai 2017 • 75006, 75008, Pâtisserie2 commentaires
    Ladurée, les pâtisseries de Claire Heitzler

    En février, j’ai eu l’occasion de passer du temps dans les coulisses de Ladurée pour un dossier d’une vingtaine de pages à paraître bientôt dans un magazine (je vous préviendrai de sa sortie si cela vous intéresse). La direction artistique, la collaboration avec India Mahdavi, la beauté, la maison et bien sûr la pâtisserie… Ce qui a donné lieu à quelques heures passées en compagnie de la chef de création Claire Heitlzer et son équipe dans leur laboratoire situé en région parisienne. De Claire Heitzler, je vous ai déjà parlé ici, de ses desserts chez Lasserre et de son livre palpitant. Depuis son arrivée chez Ladurée, elle applique un travail d’orfèvre, de goût et de saisonnalité....

  • La pâtisserie Mulot, avec Fabien Rouillard

    14 Mar 2017 • 75006, 75013, PâtisserieAucun commentaire
    La pâtisserie Mulot, avec Fabien Rouillard

    La pâtisserie Mulot à Paris, c’est une institution. Pour son fraisier dès que les fraises pointent le bout de leur nez, son kouglof, sa viennoiserie, ses plats salés… Arrivé à Saint-Germain-des-Prés en 1975, le vosgien Gérard Mulot a marqué nombre de générations habitant Paris. Depuis fin 2016, le chef pâtissier Fabien Rouillard prend la suite. Pas facile d’en parler, parce que Fabien est un ami, très cher et l’un des premiers pâtissiers que j’ai rencontrés quand j’ai commencé ce métier il y aura bientôt 15 ans. Je l’ai suivi au fil de son parcours, jalonnant toutes les formes que peut prendre la pâtisserie (conseil, expertise, chef au restaurant Sketch à Londres avec Pierre...

  • Colorova, parce ce que c’est beau et bon

    23 Fév 2017 • 75006, PâtisserieAucun commentaire
    Colorova, parce ce que c’est beau et bon

    Colorova, je l’aime et ne m’en cache pas ici, je crois que j’en suis ici à mon troisième post à son sujet. Ce salon de thé ouvert il y a 5 ans maintenant par Guillaume Gil et Charlotte Siles (qui se sont rencontrés à l’école Ferrandi située en face) a le don de mettre en joie. Toutes ses couleurs (colorova veut dire multicolore en polonais), ses tissus et son mobilier bigarré, sa lumière, sa vitrine de pâtisseries affriolantes et son laboratoire visible depuis la salle en font un lieu particulièrement réussi dans l’univers des salons de thé. A l’heure du déjeuner en semaine, ça se bouscule un peu, mais dès que vous avez votre table, vous êtes tranquilles pour un repas bien mitonné et...

  • Le Bar des Prés

    16 Déc 2016 • 75006Aucun commentaire
    Le Bar des Prés

    Le Bar des Prés, c’est la nouvelle adresse pensée par Cyril Lignac : entre restaurant et bar à sushi, à cocktail, qui se situe juste à côté d’Aux Prés, son bistrot au croque-monsieur d’anthologie (c’est l’un des meilleurs que j’ai pu déguster). Décoré par le Studio KO, le lieu n’est pas grand et répartit bien sa trentaine de places entre le bar à sushi et à cocktail et quelques tables disposées façon diner américain. Sauf que les banquettes sont recouvertes d’un magnifique imprimé plume de paon et que les tables arborent un marbre jaune aux veines gourmandes (c’est vrai, on aurait presque envie d’en manger). En entrant, je ne savais que choisir, je trouvais le...

  • Le pain de seigle au beurre, La Parisienne

    27 Sep 2016 • 75001, 75005, 75006, 75009, 75014, 750185 commentaires
    Le pain de seigle au beurre, La Parisienne

    Instagram, nouveau temple de la tentation ? C’est possible… J’ai ainsi découvert le pain de seigle au beurre ou seigle feuilleté créé par la boulangerie La Parisienne, qui a d’ailleurs remporté le Prix de la Meilleure Baguette de Paris cette année. Comme vous le savez peut-être, j’aime beaucoup le pain, le pain de mie, le kouign amann, la brioche et la brioche feuilletée. En fait, j’adore l’ajout de matière grasse à la pâte à pain ! Alors quand un boulanger fabrique une sorte d’hybride, ça me rend plus curieuse que tout, il faut que je goûte ! Ici, il s’agit donc d’un pain de seigle feuilleté, c’est à dire avec du beurre pour le rendre croustillant et...

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