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  • Pink Mamma

    29 Sep 2017 • 75009Aucun commentaire
    Pink Mamma

    Pink Mamma est la dernière adresse en date du groupe Big Mamma (si vous cherchez les trois adresses déjà testées, les voici). Située dans le IXe, elle a tout bonnement pris la place d’un immeuble. Le restaurant comporte donc 4 niveaux qui vont de la salle sous verrière au dernier étage (prise d’assaut, mais moi je l’ai trouvée trop bruyante, surtout à une table à partager, j’avais peur de mal entendre mon amie… j’ai donc préféré descendre d’un ou deux niveaux je ne sais plus) et trois autres salles occupées par une cuisine (à pizza, à dressage, à grill) ou un bar (à cocktails et autres). Comme dans les autres établissements du groupe, tout est ultra décoré, léché, habillé,...

  • Mamiche, de bons pains et de belles brioches

    13 Sep 2017 • 75009, PâtisserieAucun commentaire
    Mamiche, de bons pains et de belles brioches

    Mamiche est une boulangerie ouverte en juillet et vite repérée sur le site du Painrisien. La présentation de ses boulangères Cécile Khayat et Victoria Effantin (dont je vous invite à lire le parcours inspirant), leur engagement dans le choix des farines et leur envie de faire simple et bon avait tout pour séduire. J’ai patiemment attendu qu’elles rouvrent la boutique fin août pour aller y découvrir leurs pains, mais aussi une babka terriblement appétissante. Vous le savez peut-être, depuis tout ce temps et grâce aux réseaux sociaux, mais mon appétit ne fait qu’un tour dès que j’entends parler d’une bonne brioche. Les réminiscences de l’enfance et des goûters devant la cheminée (les...

  • Pacchio

    5 Sep 2017 • 750092 commentaires
    Pacchio

    Pacchio, c’est une adresse découverte un dimanche au déjeuner et qui a contribué à mon bonheur d’être de retour à Paris ! Le soleil commence à décliner, les tomates sont toujours là pour évoquer l’été, les petites assiettes sont faciles à partager et le décor de pierres apparentes, de teintes vert émeraude et de bois élégants a tout pour plaire. Sur les murs, des portraits au crayon de vignerons sont accrochés, ce qui montre un attachement du lieu aux vins et à qui les produit. Le chef Masaaki Yamamoto (qui avait travaillé chez Vivant Cave) est présent dans un coin de la salle, derrière un comptoir d’où sortent de façon désordonnée ces fameuses petites assiettes. Qu’importe, elles...

  • Ibrik, café, cantine, pâtisserie

    23 Mai 2017 • 750092 commentaires
    Ibrik, café, cantine, pâtisserie

    Ibrik est une nouvelle adresse consacrée aux heures de la journée, du petit-matin au goûter, autour des couleurs du Levant et de la Turquie. Avec ses bouquets de fleurs des champs (mes préférées) composés par le coffee shop fleuriste Peonies, ses bois roux, sa vaisselle rose ou aux liserés dorés, sa vitrine bourrée de gâteaux et de bocaux de pickles (préparés par la chef), le décor a quelque chose de lumineux, d’inattendu et de réjouissant. Partout où l’on regarde, c’est comme une surprise et ça fait du bien. En montant le large escalier de pierre digne d’un film, on découvre une salle bourrée de banquettes et de tables basses (perso, je préfère les tables à hauteur moyenne pour déguster,...

  • Le Fontainebleau de la Fromagerie Beaufils

    12 Mai 2017 • 750093 commentaires
    Le Fontainebleau de la Fromagerie Beaufils

    Le fontainebleau est un dessert crémé qui aurait vu le jour au XVIIIe siècle à Fontainebleau dans des circonstances que je vous laisse découvrir ici. Je ne sais si c’est vrai, comme la pâte qui manque à l’appel des sœurs Tatin, la pâte à pain non mélangée au beurre qui aurait donné le kouign amann ou le chocolat blanc oublié sur le coin du feu (chocolat blond Varhona). Mais j’avoue que ces histoires croustillantes ont le mérite de donner des versions très imagées dont on se souvient longtemps. Revenons au Fontainebleau, cette crème émulsionnée à faire tourner la tête. En petite fille ayant grandi à Nantes, je connaissais le Crémet Nantais de Beillevaire qui s’en approche, sauf qu’il...

  • Il Cuoco Galante, restaurant italien

    11 Avr 2017 • 75009Aucun commentaire
    Il Cuoco Galante, restaurant italien

    Il Cuoco Galante, c’est la nouvelle adresse du restaurateur Philippe Baranes (à l’origine du restaurant de desserts Dessance et de Braisenville situé juste à côté). Un lieu axé sur la cuisine italienne cette fois, qui propose des pâtes fabriquées sur place, des modèles différents, des sauces qui vont avec et des entrées bien senties, comme celle que je m’apprête à déguster. Dès que l’on franchit la porte, le décor l’emporte. La cuisine d’envoi est joliment mise en scène derrière une structure de bois, le choix des tables se fait entre bar et petites tables/banquettes. Les tons bleutés, le bois, la pierre et toutes les matières qui brillent et envoient des petites étincelles dans les...

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