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  • Mulko, pulled veal, pickles et cheveux d’ange

    22 Nov 2017 • 75010Aucun commentaire
    Mulko, pulled veal, pickles et cheveux d’ange

    Mulko, il y a quelques jours autour d’un café : « J’y étais avec Sonia, on a adoré cette cuisine du Levant et la multitudes de préparations dans l’assiette. Il y a du cuit, du cru, du mariné, du grillé », me raconte mon amie Hélène Samuel qui a tout de suite trouvé les mots pour me donner envie. Pas de réservation pour le premier service me dit-on au téléphone, ok, je suis là à 12h25. De l’extérieur, les vitres sont tellement embuées que je n’arrive pas à distinguer si c’est un restaurant. En même temps, c’est le bon chiffre dans la rue, 29 rue d’Enghien, Paris Xe. La porte poussée, il y a foule dans ce petit antre joliment décoré de vert et de banquette en velours...

  • Bulliz, choux, choux, choux

    19 Mai 2017 • 75010, PâtisserieAucun commentaire
    Bulliz, choux, choux, choux

    Bulliz est une enseigne consacrée à la pâte à chou, décorée façon cantine colorée et pimpante où l’on peut s’installer tout au long de la journée. Dans la vitrine, on trouve ainsi des choux à la crème, des choukies (pâte à chou « pépitée » de chocolat noir), mais aussi des sandwichs… Saupoudrée de graines et de fromage râpé, la pâte à chou prend alors des notes de gougère et s’avère bien nourrissante, surtout que les recettes sont généreuses en garniture (j’aime bien aimé le jambon de Paris, gruyère, cornichons). Bref, cette enseigne s’amuse de toutes les déclinaisons, avec humour et professionnalisme. Parmi les trois associés, il y a le chef pâtissier Mathieu Mandard...

  • House of 3 brothers, salon de thé

    24 Mar 2017 • 75010, PâtisserieAucun commentaire
    House of 3 brothers, salon de thé

    House of 3 Brothers salon de thé, c’était il y a quelques jours, je devais me rendre du côté de République pour une interview et j’en ai profité pour découvrir la cantine ouverte juste à côté de la pâtisserie du même nom. J’avais vu circuler des photos de gâteaux qui me mettaient en appétit et la nouvelle offre salée sentait également bon sur les réseaux sociaux. Le décor est celui inattendu d’un salon de thé tout de vert sapin vêtu, de carrelage aux motifs rétro, de banquette aux couleurs marron vieilli et de luminaires savamment choisis. Le long de la vitrine exposant les salades et les belles quiches, il y a un emplacement pour les gâteaux du jour, de belles fontaines pour se servir...

  • Bonhomie, café, restaurant, bar

    6 Jan 2017 • 750101 commentaire
    Bonhomie, café, restaurant, bar

    Bonhomie, c’est un lieu hybride, accessible au petit-matin à l’heure du café, au déjeuner, au dîner, en soirée (pour de savants cocktails)… Moi je l’ai découvert à l’heure du déjeuner. La salle particulièrement vaste se découvre sous différents angles. L’immense bar, la salle du restaurant avec ses grandes tables que l’on peut éventuellement partager (mais sans trop de proximité), la cuisine ouverte devant laquelle sont installées quelques tables et assises façon diner américain (et qui sont à la fois cachées par le bar, c’est très bien vu). Les matériaux respirent la douceur, bois roux, cuir, bronze, teintes claires, étagères remplies de fleurs séchées ou de légumes...

  • Les Arlots, la pépite de bistrot

    22 Sep 2016 • 75010Aucun commentaire
    Les Arlots, la pépite de bistrot

    Les Arlots, c’est le bistrot du chef Thomas Brachet qui a notamment travaillé au Beef Club (moi j’avais alors beaucoup apprécié sa façon de choisir et de cuisiner les viandes et les accompagnements qu’on avait tous envie de dévorer) et dans des maisons plus sophistiquées. Sa cuisine de bistrot me fait penser à celle d’Yves Camdeborde : des plats d’apparence simple et qui font en même temps très, très envie et dont chaque détail est soigné, l’herbe déposée là pas par hasard, la tomate un peu confite, la sauce parfaitement raccord, la dorure exacte, la cuisson à la perfection. Bref, me voici il y a quelques jours dans ce petit bistrot qui faisait le plein à midi (quand j’ai appelé...

  • Le Triangle, restaurant & microbrasserie

    2 Sep 2016 • 75010Aucun commentaire
    Le Triangle, restaurant & microbrasserie

    Quand j’ai entendu parler du Triangle (Paris Xe) à son ouverture, j’étais fascinée par l’idée d’un lieu à la fois restaurant & microbrasserie : un lieu où l’on peut boire et manger et qui produit tout, de ses plats à ses boissons. Des bières artisanales brassées sur place dans la cave, moi ça me donne envie… Pour tout vous dire, j’ai écrit plusieurs articles au sujet de ce lieu inédit, mais pas ici. Je savais que je reviendrai pour vous faire part de son accueil familial (un couple dont lui est le brasseur et elle, est la sœur du chef cuisinier), de ses jolis plats et de ses bières de dégustation comme l’on a peu l’occasion d’en boire. Me voici donc au Triangle,...

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