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  • Café Mirabelle, café-bistrot-pâtisserie

    17 Nov 2017 • 75011, PâtisserieAucun commentaire
    Café Mirabelle, café-bistrot-pâtisserie

    Café Mirabelle, c’est un café-bistrot-pâtisserie ouvert par la chef Marion Goettle (23 ans !). La particularité, c’est que celle-ci est pâtissière (passée chez Heimat et Jean-François Piège) et d’origine alsacienne, ce qui sous-entend des plats qui donnent tous envie, des desserts aussi et un plat alsacien systématiquement inscrit à la carte. Dès l’entrée, on est accueilli par un comptoir de pâtisserie et la gentillesse de Cassandra Hebras. Et puis il y a ce feu de cheminée qui crépite avec les bûches entreposées en dessous et une vieille boîte de biscuiterie alsacienne posée juste au dessus. Au mur, une illustration géante des monuments parisiens et puis partout, des meubles chinés, du confort...

  • GreenHouse, signé Kristin Frederick

    30 Mai 2017 • 750112 commentaires
    GreenHouse, signé Kristin Frederick

    GreenHouse, c’est la nouvelle proposition de Kristin Frederick, fondatrice du Camion qui fume (foodtruck et restaurant) et de Huabu, des adresses axées respectivement sur les burgers et la cuisine sino-américaine. Suivant ses envies et son mode de vie de plus en plus composé de légumes, Kristin Frederick vient de transformer sa petite adresse du 11e avec la participation du chef Pablo Jacob en chantre des légumes et des produits bien sourcés. Ce qui ne veut pas dire que la viande disparaît chez GreenHouse, elle est bien présente (agneau d’anthologie), mais en plus petite quantité dirons-nous et cernée par une incroyable diversité de légumes bien cultivés et de toutes les préparations (cru, grillé, pickles, frit),...

  • Mokonuts, café et bakery, encore une fois

    2 Fév 2017 • 75011, Pâtisserie2 commentaires
    Mokonuts, café et bakery, encore une fois

    Mokonuts, je vous en avais parlé peu après l’ouverture il y a un an presque jour pour jour. Ce lieu ne ressemble à aucun autre. Tout tient au talent du couple formé par Moko Hirayama et Omar Koreitem et à leur parcours dans la restauration. Personne s’il le voulait ne pourrait faire comme eux. Et ça, ça rend Mokonuts incroyablement unique et attachant. Les clients qui sont là le savent, réservant, se pressant, se réjouissant de déguster la cuisine d’Omar et la pâtisserie de Moko (dont les cookies ont été élus parmi les meilleurs de Paris). La semaine dernière, j’avais un RDV à 400 m, dont, ô joie, je sortais à 12h25. Je me présentais trois minutes plus tard et récupérais la seule place, au...

  • Ober Mamma

    16 Juin 2016 • 750111 commentaire
    Ober Mamma

    Après un rendez-vous dans le quartier, j’ai décidé d’aller déjeuner chez Ober Mamma. Il était 12h20, je me suis dit : s’il y a la queue devant comme j’ai déjà vu chez East Mamma, je fais marche arrière, si ça a l’air être décent, j’y entre. J’étais parmi les premières à m’installer, avec cet accueil caractéristique (en fait, c’était le même monsieur qui m’avait accueillie chez East Mamma quelques mois plus tôt), très à l’aise, avec un humour qui passe en force et dans la froideur parisienne qui a souvent cours, c’est bienvenu. Je prends place face à l’immense bar où j’imagine bien les cocktails qui doivent se composer le soir. Il y a...

  • Nanan

    31 Mai 2016 • 75011, Pâtisserie2 commentaires
    Nanan

    Ce sont deux jeunes pâtissières, Yukiko Sakka et Sophie Sauvage, qui ont ouvert Nanan il y a presque 6 mois, une boutique au 38 rue Keller (Paris XIe). Si les alentours sont riches en bars, restaurants, bistrots, la pâtisserie n’avait jusqu’ici pas vraiment cours, alors réjouissons-nous ! Un décor lumineux, tout simple, quelques tabourets pour déguster sur place, une vitre sur le laboratoire juste derrière, on comprend dès que l’on franchit la porte que les jeunes femmes sont au four et au moulin comme j’en croise de plus en plus à Paris depuis quelques mois. Entreprendre, créer, pâtisser et vendre en un même lieu, c’est toujours une initiative que j’ai envie de saluer. Dans la vitrine alors...

  • Boulangerie Utopie

    22 Avr 2016 • 75011, Pâtisserie1 commentaire
    Boulangerie Utopie

    Cette boulangerie du XIe m’a fait de l’appel du pied sur Instagram ces derniers jours, un éclair au sésame par ci, du bon pain par là. A l’origine de l’ouverture en 2014, il y a Sébastien Bruno et Erwan Blanche, deux anciens pâtissiers de la maison Ladurée. Au 20 rue Jean-Pierre Timbaud, les vitrines de la Boulangerie Utopie sont sacrément bien garnies, les pâtisseries séduisantes, les couleurs naturelles, les lignes évidentes, point trop de sophistication et je lis des prix parmi les plus bas que j’ai pu croiser… 2,60 € la part de flan, 2,80 € l’éclair au sésame et puis ça grimpe un tout petit peu quand on aborde les entremets (3,80 €-4,50 €). Il n’en fallait pas plus...

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