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  • Welcome Bio Cuisine

    4 Fév 2016 • 750111 commentaire
    Welcome Bio Cuisine

    Face à la supérette Welcome Bio (un Biocoop en plus coquet), il y a la cantine Welcome Bio Cuisine. Une sorte de salle à manger avec un pan de mur longé par les éléments de cuisine. Il y fait chaud à midi, les petits vases ornés de brins de fleurs et de feuilles sont jolis, le vieux miroir est élégant, les tables en bois amènent une belle matière et pendant qu’on déjeune de notre plat végétarien (servi tous les midis en semaine), le chef est en train de faire tremper sa crépine de porc – ça m’amuse les décalages et qui a dit que l’on était obligé de rester dans un genre ? Il n’y a rien de tel que le mélange des genres – pour la terrine qui sera servie le soir. Pas de choix au...

  • Pizza dei Cioppi

    1 Fév 2016 • 75011Aucun commentaire
    Pizza dei Cioppi

    Rue Trousseau, juste à côté des Déserteurs, il y a la Pizza dei Cioppi (peut-être vous souvenez-vous du Caffé dei Cioppi qui après fermeture devrait ouvrir bientôt non loin et que moi j’avais beaucoup aimé). Bref, la Pizza dei Cioppi est elle ouverte tous les jours et ça, c’est toujours bon à savoir et ne ressemble à aucune autre pizzéria que je connais. Une petite salle faite de quelques tables en formica et d’un plafond un peu bas, d’un comptoir, d’une serveuse au sourire rayonnant et d’une équipe en cuisine qui s’affaire entre les légumes grillés, les pizzas à la part et les pizzas entières. L’ambiance est à part, italienne à n’en point douter, XIe également,...

  • Mokonuts

    21 Jan 2016 • 75011Aucun commentaire
    Mokonuts

    Mokonuts est une véritable pépite. Pain, pâtisserie et cuisine sont préparés dans ce lieu où l’on peut venir du petit-déjeuner à la fin de la journée (et dîner sur réservation). L’espace est d’à peine 18 places assises dont certaines à des tables hautes. Moi je les évite, car je suis toujours mieux sur une chaise avec dossier. Il y a du bois, un comptoir avec des gâteaux extrêmement appétissants (chou garni à la crème au café, cookies aux replis généreux, cake halva et pécan), de la chaleur, du reggae de la vieille époque, des bocaux de pickles (radis, citrons) sur les étagères dont je prendrais bien un ou deux exemplaires. La carte des boissons a le don de faire envie, notamment le lait au...

  • Flan de La Pâtisserie Cyril Lignac

    21 Déc 2015 • 75006, 75011, 75015, 75016, Pâtisserie12 commentaires
    Flan de La Pâtisserie Cyril Lignac

    A l’approche des bûches, des chocolats et des marrons glacés, moi j’aime toujours autant ma part de flan ! Je vous avais parlé il y a peu de celle de la boulangerie Poîlane, laissez-moi vous présenter aujourd’hui celle de la Pâtisserie Cyril Lignac. Surtout que Cyril Lignac, toujours en compagnie du chef pâtissier Benoît Couvrand, vient d’ouvrir une troisième et une quatrième boutique à Paris. Je profite la semaine dernière d’un passage du côté de Duroc pour aller chercher une part de flan. Dans la nouvelle boutique toute simple et élégante, l’accueil féminin ne cesse de multiplier les sourires et une spontanéité de vraies gourmandes (c’est très agréable). Surtout quand deux...

  • Un œil en cuisine / Fulgurances

    5 Nov 2015 • 75011Aucun commentaire
    Un œil en cuisine / Fulgurances

    A l’occasion de mon déjeuner-interview-article-film chez Fulgurances (c’est fou tout ce qu’on arrive à faire au restaurant), j’ai donc filmé quelques instants de mise en place et du service de Chloé Charles et de son équipe. J’ai tenté de me faire discrète, mais ce que j’ai pu capter de ses échanges, de ses découpes et de ses ajustements est, je trouve, assez révélateur de l’instantanéité, de la concentration et de la complicité qui se jouent en cuisine. Pas de mise en scène, pas de concours, la cuisine, c’est bien plus. J’en prends conscience tous les jours (même après 12 ans d’activité) et je crois que cela fait partie des plus belles découvertes de mon...

  • Fulgurances

    3 Nov 2015 • 75011Aucun commentaire
    Fulgurances

    Je connais l’équipe de Fulgurances depuis ses débuts, notamment grâce à leur événement Les seconds sont les premiers sur lequel j’avais écrit un article lors de sa toute première édition avec Sam Miller (alors second de René Redzepi, Noma). J’aime leur énergie, leur vision, leur enthousiasme et j’étais ravie de pouvoir suivre leurs débuts dans le premier restaurant qu’ils viennent d’ouvrir. Celui-ci nommé Fulgurances est la suite naturelle des événements explique Sophie Cornibert (Fulgurances continue en parallèle de produire des événements). De la maturité et ce même enthousiasme, c’est une belle histoire qui continue. Le restaurant est situé dans le XIe et démarre avec...

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