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  • Boulangerie BO

    26 Jan 2016 • 75012, PâtisserieAucun commentaire
    Boulangerie BO

    Ce n’est pas la première fois que je vous parle ici du travail d’Olivier Haustraete et de Benoît Gindre à la Boulangerie BO. La dernière fois, cela traitait de tarte au chocolat et de chou matcha et je découvrais également leur pain fermier (aux noix). Depuis, j’y suis retournée, ai posté les photos sur Twitter, Facebook et Instagram. Et puis, j’y suis encore retournée… Quand j’aime, je ne compte pas, je crois qu’en 10 ans de blog (oui, cela fait 10 ans les amis !), vous l’aurez compris, certaines adresses se retrouvent ici plus que de raison. Bref, juste après mon passage pour les pâtes de Pastifico Passerini, difficile de résister à l’appel de la Boulangerie BO située à...

  • Pastificio Passerini / Un œil en cuisine

    22 Jan 2016 • 750126 commentaires
    Pastificio Passerini / Un œil en cuisine

    A l’occasion d’une rencontre avec le chef Giovanni Passerini (son restaurant, Passerini, va bientôt voir le jour rue traversière, Paris XIIe), j’en ai profité pour me glisser quelques minutes à l’arrière de sa nouvelle boutique, Pastificio Passerini. C’est là, avec Riccardo Zonzin et Eva Mansat, que le chef élabore des recettes de pâtes fraîches comme, je crois, elles se font rares… Mais à Rome, d’où le chef est originaire, elles existent et c’est cet esprit de pâtes fraîches, d’ingrédients de grande qualité et de recettes véritablement cuisinées qu’il a eu envie de retrouver. Agnolotti poulet et topinambours rôtis, olives et menthe, ravioli mortadelle, parmesan...

  • Table

    24 Sep 2015 • 75012Aucun commentaire
    Table

    J’étais venue chez Table peu après l’ouverture, je vous le racontais ici. Quelques 18 mois plus tard, je suis revenue et je dois dire que j’ai beaucoup aimé la maturité que le restaurant a pris. A la façon dont le comptoir en étain sur lequel on mange s’est poli, le toucher est encore plus confortable, il se fond avec la température du corps. Assis à ce comptoir dans le prolongement de la cuisine, on assiste à des gestes qu’on n’a pas l’habitude de voir au restaurant, le cochon de lait qu’on arrose et dont on enlève les chairs, les langoustines qu’on découpe vivantes (et hop un dernier coup de queue). C’est la volonté de Bruno Verjus, l’ancien chroniqueur...

  • Jojo & Co

    16 Juin 2015 • 75012, Pâtisserie2 commentaires
    Jojo & Co

    C’est un extrait de Très, très bon sur Paris Première qui m’a sacrément mis l’eau à la bouche, Elvira Masson y décrivait deux gâteaux particulièrement appétissants (et qui figurent parmi mes préférences), une brioche feuilletée et une tarte au caramel. Le lieu ? La pâtisserie Jojo & Co ouverte il y a un an en plein marché d’Aligre, Paris XIIe. Vendredi après-midi, je suis donc allée faire la connaissance de Johanna Roques, la pâtissière et maîtresse des lieux. Une petite boutique de marché effectivement, avec ce charme qui réside dans la fabrication sur place. Le laboratoire est attenant à la boutique, juste séparé par une vitre qui permet de voir les deux pâtissières s’activer...

  • Boulangerie Bo

    22 Avr 2015 • 75012, Pâtisserie4 commentaires
    Boulangerie Bo

    J’adore flâner sur Instagram, suivre les comptes de chefs du monde entier, les coulisses de leur cuisine, les plats en élaboration, les arrivages de produits. Je suis aussi la pâtisserie, les comptes de dénicheurs, de magazines et les comptes de boutiques qui arrivent presque à me décider dans l’instant à courir jusqu’à elles découvrir le gâteau du week-end… La Boulangerie Bo est de celles-ci, avec notamment son Caravanille du week-end dernier (vanille de Madagascar et caramel intense), une boutique qui fait de plus en plus parler d’elle, reprise par deux fous de pain et de gâteaux, Benoît Gindre et Olivier Haustraete. Dans ce coin tranquille du XIIe à mi-chemin entre Ledru-Rollin et le marché...

  • Dersou

    27 Nov 2014 • 75012Aucun commentaire
    Dersou

    Dersou, c’est le lieu ouvert il y a quelques jours par Amaury Guyot, expert en cocktail déjà à l’origine du Sherry Butt et le chef cuisinier Taku Sekine. A deux pas du carrefour Ledru Rollin, le lieu affiche sans complexe ses murs grattés, laissant apparaître des variations de teintes et de matières. Le bois brut au parquet est loin d’être ciré, avec son aspect mat, il rappelle celui des tables et contraste avec le bois des chaises hautes du comptoir d’un roux sublime. D’ailleurs, le comptoir est très agréable pour déguster, le chef installé derrière est sans cesse dans ses préparations. Cela donne une impression d’activité en continu, avec toutes les sensations de cuisine (tiens un parfum...

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