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  • Au P’tit Zinc

    15 Juil 2014 • 75014Aucun commentaire
    Au P’tit Zinc

    A l’angle de la rue des Plantes et de la rue du Maine, cette adresse a été reprise il y a un an par un jeune patron dynamique, Eric Mauboussin, secondé par son chef de cuisine Momo. Au Pt’tit Zinc, c’est une terrasse qui donne sur les squares arborés devant la mairie du XIVe et qui fait le plein à l’heure de l’apéro. Beaucoup de clients n’hésitent d’ailleurs pas à prolonger le moment jusqu’au dîner, avec un plat simple et toujours bien troussé de l’ardoise (tripes, poulet, andouillette, tartare et frites ou purée). A l’intérieur, on choisit parmi les quelques tables où s’installer. Derrière le comptoir où prendre son café le matin, il y a le jeune...

  • L’Assiette

    24 Mar 2014 • 750141 commentaire
    L’Assiette

    Avant d’aller faire mes emplettes chez Chocolatitudes dans le XIVe, j’ai déjeuné à L’Assiette, le restaurant de David Rathgeber. Je connaissais déjà l’adresse visitée peu de temps après son ouverture, c’est à dire en 2008, sachant que L’Assiette était auparavant celle de Lulu, Lucette Rousseau, une femme chef réputée pour sa gouaillerie et sa cuisine du Sud-Ouest, dont je me souviens surtout dans La Grande Famille sur Canal +. A propos de TV, le chef David Rathgeber me glisse quand j’arrive qu’il a participé en tant que juré avec Pierre Jancou (ex-Vivant, ex-Racines) à l’émission Mon Bistrot Préféré qui sera diffusée le 7 avril sur M6 (17h20) et que je manquerai pas,...

  • Chocolatitudes

    21 Mar 2014 • 75014, PâtisserieAucun commentaire
    Chocolatitudes

    Chocolatitudes est le repaire de Laurence Alemanno, qui a longtemps exercer en tant que chercheure en biotechnologies du cacaoyer, jusqu’à ce jour béni où elle a eu envie de faire découvrir un autre aspect du cacao : la dégustation. Cette boutique est un supplice pour quiconque aime le chocolat. Il est ici présenté sous toutes ses formes, ses couleurs, ses états : tablette, chocolat chaud, truffe, fève, cru, torréfié… Un peu déçue par un chocolat cru rapporté du Cap il y a quelques jours, j’en fais part hier lors d’une visite à Laurence Alemanno qui me présente aussitôt quelques-unes de ces découvertes : une marque française du nom modeste de Choco Orgasmic (choisi hier le chocolat noir classique...

  • Le hamburger Chez Bogato

    12 Sep 2013 • 75014, Pâtisserie5 commentaires
    Le hamburger Chez Bogato

    Cela faisait des années que j’en entendais parler… Et Chez Bogato par ci et Chez Bogato par là, c’est bon, c’est drôle, cela ne ressemble à rien de connu. Quoi, qu’est-ce qu’ils ont tous avec ce Bogato ? Est-ce l’éloignement géographique et culturel ? Ce concept pâtissier complètement inconnu de part chez nous me faisait-il peur quelque part ? Et puis, la dernière fois que j’avais vu des gâteaux qui s’amusaient, j’avais redouté le résultat en bouche, je vous laisse apprécier à nouveau, c’était à Barcelone et c’était un concours pour amateurs…). Bref, une visite dans le 14e il y a quelques jours et je me suis laissée tenter. Chez Bogato,...

  • Le Jeu de Quilles

    21 Août 2008 • 750143 commentaires
    Le Jeu de Quilles

    A peine rentrer de vacances, un coup d’œil sur le blog de François Simon, mon sang ne fait qu’un tour, je fonce aussitôt à cette nouvelle adresse ouverte dans le courant de l’été, du côté de la rue Mouton-Duvernet, ce havre de tranquillité et de bonnes choses du 14e. Au milieu des 18 couverts d’une minuscule salle toute blanche et rousse (par son parquet ciré à bloc), je suis installée à une table de bois patiné, écoutant les échanges vifs et roublards du patron-chef et de son serveur. La cuisine est au fond de la salle, son chef Benoît Reix s’exécute devant nous, enfin derrière son comptoir, tout en ne manquant pas de conversation, il connaît son monde, il est passé par les Fines Gueules...

  • La Cantine du Troquet

    23 Juil 2008 • 750143 commentaires
    La Cantine du Troquet

    Christian Etchebest que je savoure pleinement au Troquet et qui a également eu la bonne idée de laisser voler de ses propres ailes son second au Grand Pan… Le fameux chef à la gouaille cathodique (dès que je le vois, je ne peux m’empêcher de le revoir avec Jean-Pierre Coffe et Caroline Rostang dans l’émission d’M6 diffusée il y a maintenant un ou deux ans) n’a rien perdu de son sourire enjôleur. Dans son nouveau bistro, il fait chanter les plats plus simplement, plus bistrotiers aussi. Dans un cadre fait refait, avec son sol en béton ciré (décidément, il est de toutes les ouvertures celui-ci), son mobilier de bistro plutôt rustique et la fraîcheur des premières années, on prend place plus ou...

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