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  • Papillon, le bistrot de Christophe Saintagne

    18 Jan 2017 • 750172 commentaires
    Papillon, le bistrot de Christophe Saintagne

    Papillon, c’est la première adresse de Christophe Saintagne, le chef qui a officié au Meurice, au Plaza Athénée, quand celui-ci a notamment opéré sa mue vers la naturalité et qui a travaillé sur les très beaux livres Nature, simple, sain et bon avec Alain Ducasse et Paule Neyrat. Portant un intérêt accru à la façon dont est produit ce qui vient de la terre et de la mer et à la sensation de bien être, le chef continue ses recherches sur la simplicité et les aliments sains. Après les palaces, était venu le temps de son restaurant à lui, un bistrot contemporain nommé Papillon, où avec pureté et sans fioriture il travaille les produits qu’il sélectionne rigoureusement. Pas de mise en bouche, des dressages...

  • KL Pâtisserie, boutique et salon de thé

    28 Oct 2016 • 75017, Pâtisserie2 commentaires
    KL Pâtisserie, boutique et salon de thé

    KL Pâtisserie, c’est le lieu du chef pâtissier Kevin Lacote (passé par un bon nombre de maisons étoilées) qui vient d’ouvrir à la sortie du métro Wagram à Paris. Je dis lieu, car c’est à la fois une pâtisserie avec son laboratoire visible depuis la boutique à travers une grande baie vitrée et un salon de thé et le mot « salon » n’est ici pas usurpé. Fauteuils confortables et tables basses dans un style contemporain, le salon de thé est accessible du petit-déjeuner (dès 8h30, les formules commencent aux alentours de 8 €) au goûter l’après-midi (autour de thés japonais de la maison Jugetsudo). Avec quelques rendez-vous à suivre, j’ai préféré demander à la...

  • Le Garde-Manger Wagram

    26 Oct 2016 • 75017Aucun commentaire
    Le Garde-Manger Wagram

    Le Garde-Manger Wagram, c’est l’épicerie, traiteur et petite salle à manger de Laura Portelli et Christophe Saintagne. J’étais passée rapidement à l’occasion d’une interview du chef Christophe Saintagne il y a quelques semaines pour l’ouverture de son restaurant Papillon situé juste à côté. D’ailleurs, les cuisines communiquent. J’avais déjà bien aimé l’esprit de cette boutique à la fois vintage dans son décor (admirez le plafond), ses étagères de produits, sa vitrine de plats cuisinés et ses clients Wagram, gaie dans ses couleurs ajoutées et l’allure follement appétissante dès que l’on regardait chaque contenu de plus près. Un rendez-vous dans le...

  • Caïus

    17 Mar 2016 • 75017Aucun commentaire
    Caïus

    Mon premier dîner chez Caïus (Paris XVIIe) a eu lieu il y a 10 ans. A l’époque, je démarrais le blog (qui a donc fêté sa première décennie en février) avec des podcasts… En micro caché, je captais mes commentaires sur les plats dégustés, j’enregistrais une introduction en studio, on montait le tout et je mettais en ligne. Caïus a fait partie de ces « expérimentations » qui me rendaient assez nerveuse et en même temps, j’aimais bien me laisser embarquer dans mes propos tout en dégustant. Le blog est devenu ce qu’il est aujourd’hui, c’est à dire avec beaucoup de photos et de textes et puis aussi des vidéos. Pour fêter quelques événements de ma vie, je suis...

  • Kaffeehaus

    18 Sep 2015 • 75017, PâtisserieAucun commentaire
    Kaffeehaus

    Je n’aimais pas la forêt noire, mais ça c’était avant. Avant que je ne goûte celle de Ralf Edeler au Kaffeehaus. Ce pâtissier qui a été un compagnon de tournage comme je vous l’expliquais dans un précédent post sur ses petits gâteaux de Noël. Sa boutique-salon de thé, je l’avais testée un peu plus tôt incognito dans le cadre de mon Guide du Paris Sucré, j’avais adoré l’ambiance un peu surannée de l’étage avec ses boiseries, ses napperons en papier et son strudel délicieux. Depuis, dès que j’ai un sujet sur les gâteaux allemands, je file le voir, il est toujours de bon conseil et connaît tout de la pâtisserie allemande, française et s’intéresse aussi à ce qui...

  • Coretta, à la tombée du jour

    26 Mai 2015 • 75017Aucun commentaire
    Coretta, à la tombée du jour

    J’ai découvert Coretta en avril l’année dernière, c’était quelques semaines après son ouverture par Beatriz Gonzalez (Neva Cuisine), Matthieu Marcant et Jean-François Pantaleon. Toute seule au déjeuner et au rez-de-chaussée, j’avais certes profité, mais je savais que ce restaurant du nouveau XVIIe avait encore d’autres choses à m’offrir. Il y a quelques jours, je réservais donc pour un dîner. A l’étage cette fois, à l’une des tables qui longent la baie, celle où la vue sur le parc Martin Luther King et le soleil couchant est d’une douceur absolue. Et comme je l’ai posté sur Instagram à l’instant t, on aperçoit même le haut de la Tour Eiffel quand elle se...

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