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  • Caïus

    17 Mar 2016 • 75017Aucun commentaire
    Caïus

    Mon premier dîner chez Caïus (Paris XVIIe) a eu lieu il y a 10 ans. A l’époque, je démarrais le blog (qui a donc fêté sa première décennie en février) avec des podcasts… En micro caché, je captais mes commentaires sur les plats dégustés, j’enregistrais une introduction en studio, on montait le tout et je mettais en ligne. Caïus a fait partie de ces « expérimentations » qui me rendaient assez nerveuse et en même temps, j’aimais bien me laisser embarquer dans mes propos tout en dégustant. Le blog est devenu ce qu’il est aujourd’hui, c’est à dire avec beaucoup de photos et de textes et puis aussi des vidéos. Pour fêter quelques événements de ma vie, je suis retournée il y a...

  • Kaffeehaus

    18 Sep 2015 • 75017, PâtisserieAucun commentaire
    Kaffeehaus

    Je n’aimais pas la forêt noire, mais ça c’était avant. Avant que je ne goûte celle de Ralf Edeler au Kaffeehaus. Ce pâtissier qui a été un compagnon de tournage comme je vous l’expliquais dans un précédent post sur ses petits gâteaux de Noël. Sa boutique-salon de thé, je l’avais testée un peu plus tôt incognito dans le cadre de mon Guide du Paris Sucré, j’avais adoré l’ambiance un peu surannée de l’étage avec ses boiseries, ses napperons en papier et son strudel délicieux. Depuis, dès que j’ai un sujet sur les gâteaux allemands, je file le voir, il est toujours de bon conseil et connaît tout de la pâtisserie allemande, française et s’intéresse aussi à ce qui...

  • Coretta, à la tombée du jour

    26 Mai 2015 • 75017Aucun commentaire
    Coretta, à la tombée du jour

    J’ai découvert Coretta en avril l’année dernière, c’était quelques semaines après son ouverture par Beatriz Gonzalez (Neva Cuisine), Matthieu Marcant et Jean-François Pantaleon. Toute seule au déjeuner et au rez-de-chaussée, j’avais certes profité, mais je savais que ce restaurant du nouveau XVIIe avait encore d’autres choses à m’offrir. Il y a quelques jours, je réservais donc pour un dîner. A l’étage cette fois, à l’une des tables qui longent la baie, celle où la vue sur le parc Martin Luther King et le soleil couchant est d’une douceur absolue. Et comme je l’ai posté sur Instagram à l’instant t, on aperçoit même le haut de la Tour Eiffel quand elle se...

  • Eugène

    8 Avr 2015 • 75017, Pâtisserie2 commentaires
    Eugène

    Eugène m’intriguait depuis son ouverture annonçant son accessibilité aux diabétiques et sa mise au point de différentes techniques pour réduire considérablement la présence du sucre, le tout accompagné de photos de gâteaux et de chocolats particulièrement alléchantes. La boutique est située dans le XVIIe, à côté de la place Pereire. L’espace chocolat est séparé pour garder le chocolat à bonne température (des créations de Pâques sur le thème de Jules Verne, qui était diabétique me dit-on, et du monde sous-marin). Et la boutique assez spacieuse se partage entre vitrine de gâteaux, de sandwichs et division pain. Le chef pâtissier m’accompagne dans mon choix de gâteaux et m’explique comment...

  • Roca

    3 Avr 2015 • 75017Aucun commentaire
    Roca

    J’avais apprécié les pizzas d’Alexandre Giesbert rue Cadet, Paris IXe (Green Pizz qui a depuis changé de quartier). Le chef a travaillé chez Richer, puis s’est décidé à ouvrir avec son associé Julien Ross Roca, 31 rue Guillaume Tell dans le XVIIe. Le décor associe pas mal de codes actuels (murs en pierres apparentes brutes de fonderie, bois, métal, tables hautes au comptoir), de petites salles dispersées et donc de l’intimité pour tous. Et il règne une bienveillance pour les clients réjouissante pour moi hier midi. Des serveurs qui ont le sourire et le soin de vous situer la position du paleron de boeuf sur le haut de leur épaule, moi, ça me fait plaisir. Cela devrait être une des plus grandes...

  • Emile et Jules

    13 Jan 2015 • 75017, Pâtisserie5 commentaires
    Emile et Jules

    Je suis curieuse des produits fermiers et des idées autour du pain, comme celui sans gluten de Chambelland, dont les farines sont produites par les initiateurs. Récemment, c’est la boulangerie Émile et Jules qui a ouvert ses portes au 18 rue de la Terrasse, Paris XVIIe et dont l’histoire ne manque pas d’allant. Émile et Jules sont les fils de l’agriculteur céréalier dans les Yvelines Marc Winocour (la ferme du Moulin des Moissons). Pour valoriser son exploitation et se diversifier, l’agriculteur est devenu meunier et s’est pourvu d’un moulin sur meule de pierre. A partir de la farine produite, les frères se sont lancés dans la confection de pains qu’ils ont commencé à vendre sur les...

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