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  • Moussa l’Africain

    1 Oct 2008 • 750194 commentaires
    Moussa l’Africain

    Un grand bistro aux accents d’Afrique… Imaginez tous les attributs du bistro, grand comptoir en bois, tables dispersées entre les colonnes de zinc et les boiseries sombres… Et soudain, cette radio « Moussa l’Africain » qui diffuse une excellente programmation, une tribu de petites figurines en boubou défilant le long des murs, une rangée d’éléphants et de rhinocéros itou et ces tons chaleureux qui mettent aussitôt à l’aise. Alexandre Bella Olla, également propriétaire du délicieux Rio dos Camaros à Montreuil, a insufflé à son bistro un vent chaud et porteur de saveurs. Sa cuisine inspirée de différents pays nous plonge direct dans les spécialités du continent, yassa, tiepp bou dien (Sénégal),...

  • Mukura

    2 Juin 2008 • 750193 commentaires
    Mukura

    Je vous rassure, Asie mon amour ne reprend pas du service (Mukura pourrait prêter à confusion), il s’agit ici d’une charmante adresse colombienne de quartier. La cuisine colombienne n’est pas la plus courante qui soit et en même temps, dès que vous y entrez, une ambiance de quartier règne dans la maison. Les couleurs flashy ont pris possession des murs, attention les yeux, orange vif, rouge flamboyant et jaune poussin s’exposent dès l’entrée. Rythmes d’Amérique latine (de toutes origines) en fond, tables dispersées un peu partout et la patronne souriante et complice pour vous servir, des cocktails irrésistibles, du genre Mojito, Caïpirihna et autres jus de fruits déconcertants (des noms de...

  • Mon Oncle le Vigneron

    15 Jan 2008 • 750197 commentaires
    Mon Oncle le Vigneron

    Une adresse quasi improbable, qui réunit à la fois d’excellents produits de terroir, de petits vins dénichés par le patron, celui-là même qui a le sens des affaires sous des dehors de vigneron du cru bonhomme et sympathique (il n’oublie pas de vous placer que tous ses produits sont disponibles à la vente). Sans oublier la dame de monsieur, une japonaise aux fourneaux, et un décor de bric et de broc fait de porte-manteaux arty, de murs recouverts d’ocre, de lampes qui vous tombent juste au dessus de la tête et qui font que vous vous sentez comme à la maison. Bref, le métissage fonctionne divinement bien ! Cette table d’hôtes ne compte que quelques places, il vous faut absolument réserver. Les prix ne...

  • Chapeau Melon

    28 Sep 2007 • 750194 commentaires
    Chapeau Melon

    Un caviste ultra gourmand pour passer quelques jolies soirées arrosées (et au vin naturel). La salle de blanc vêtue, le jazz épuré et très saxophoné, les casiers de bouteilles et les luminaires créés par le frère du patron (qui en fait un minimum côté amabilité, je vous mets au défi de voir chez lui plus d’une expression) mettent en appétit. Si vous êtes 2, 3 ou 4, prenez place à l’une des petites tables en bois, si vous êtes 6 et plus, réservez celle à l’allure table d’hôte, large et bordée de banc en bois, elle vous donne l’illusion d’être chez vous. En semaine, on profite de la formule unique, de ses 2 entrées et de ses 2 plats, sincères et savoureux, ce soir-là, ils ont tous...

  • La Boulangerie par Véronique Mauclerc

    19 Sep 2007 • 750197 commentaires
    La Boulangerie par Véronique Mauclerc

    Au bout du bout du Parc des Buttes Chaumont, si vous avancez de quelques pas sur la rue de Crimée, vous arrivez à la Boulangerie de Véronique Mauclerc, une des rares femme-boulanger de Paris à faire cuire ses pains et ses gâteaux au four à bois (chêne et hêtre sont les seuls à passer le seuil du four). 9 m2 qu’elle fait chauffer 2 heures par nuit, au coeur de sa boulangerie classée aux monuments historiques (1920). Des farines bio (comme cette farine de châtaigne AOC en provenance de Corse), du levain naturel, des produits de qualité, sains et gourmands, et comme je suis une folle de pain, je n’ai pas pu m’empêcher de vous en montrer un… Pistaches et noisettes pris au piège dans une mie dense et...

  • Quedubon

    3 Juil 2007 • 7501912 commentaires
    Quedubon

    L’équipe d’Aux Zingots vient de vendre Ramulaud, pour ouvrir ce bistro douillet à quelques mètres du parc des Buttes Chaumont. Une entrée large et un comptoir avenant, j’y prendrai d’ailleurs un 2e café (offert par le patron pour s’excuser de ma traversée du quartier pour trouver un guichet, la machine à carte bleue n’étant pas encore arrivée). Un joli parquet délavé, des couleurs brique et taupe assez chics, des petites tables cernées par les banquettes, les bouteilles et les chaises de bistro et une ouverture sur la cuisine d’un chef concentré et attentif à nos réactions (je vois ces coups d’oeil lancés à la salle). Le principe de Quedubon, est-il besoin de...

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