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  • Bulliz, choux, choux, choux

    19 Mai 2017 • 75010, PâtisserieAucun commentaire
    Bulliz, choux, choux, choux

    Bulliz est une enseigne consacrée à la pâte à chou, décorée façon cantine colorée et pimpante où l’on peut s’installer tout au long de la journée. Dans la vitrine, on trouve ainsi des choux à la crème, des choukies (pâte à chou « pépitée » de chocolat noir), mais aussi des sandwichs… Saupoudrée de graines et de fromage râpé, la pâte à chou prend alors des notes de gougère et s’avère bien nourrissante, surtout que les recettes sont généreuses en garniture (j’aime bien aimé le jambon de Paris, gruyère, cornichons). Bref, cette enseigne s’amuse de toutes les déclinaisons, avec humour et professionnalisme. Parmi les trois associés, il y a le chef pâtissier...

  • Ladurée, les pâtisseries de Claire Heitzler

    10 Mai 2017 • 75006, 75008, Pâtisserie2 commentaires
    Ladurée, les pâtisseries de Claire Heitzler

    En février, j’ai eu l’occasion de passer du temps dans les coulisses de Ladurée pour un dossier d’une vingtaine de pages à paraître bientôt dans un magazine (je vous préviendrai de sa sortie si cela vous intéresse). La direction artistique, la collaboration avec India Mahdavi, la beauté, la maison et bien sûr la pâtisserie… Ce qui a donné lieu à quelques heures passées en compagnie de la chef de création Claire Heitlzer et son équipe dans leur laboratoire situé en région parisienne. De Claire Heitzler, je vous ai déjà parlé ici, de ses desserts chez Lasserre et de son livre palpitant. Depuis son arrivée chez Ladurée, elle applique un travail d’orfèvre, de goût et de saisonnalité....

  • Stoney Clove Bakery, pâtisserie américaine

    2 Mai 2017 • 75002, PâtisserieAucun commentaire
    Stoney Clove Bakery, pâtisserie américaine

    Stoney Clove Bakery, c’est une pâtisserie américaine qui a ouvert il y a un mois à Paris, au 71 rue Greneta, à côté de la rue Montorgueil. Sur leur page Facebook, ça fait diablement envie, les photos sont ultra léchées et l’on a envie d’y aller tout de suite. Vous me connaissez et vous savez comme je suis faible devant les photos des réseaux sociaux et à l’idée de découvrir une nouvelle pâtisserie (surtout quand celle-ci est sur ma route entre deux rendez-vous, enfin demande à peine un détour)… A l’heure de l’ouverture (11h), quand je passe la porte de cette petite boutique laboratoire, le four chauffe et les mains des deux pâtissières sont à la découpe des apple pie et autres...

  • Bricoleurs de Douceurs, pâtisserie et salon de thé

    Bricoleurs de Douceurs, pâtisserie et salon de thé

    Bricoleurs de Douceurs est une boutique salon de thé ouverte par Clément Higgins et Aurélie Pauletto à Marseille. Avec ses murs bleu canard, sa vitrine immense où trônent les créations saisonnières et ses jolies tables encadrées de fauteuils où déguster, c’est le bonheur d’un décor contemporain, d’un accueil jovial, d’une porte ouverte sur le labo où ça s’active toute la journée. Le parcours des deux instigateurs n’est pas banal, puisqu’ils ont fait connaître leurs créations à travers un service traiteur avant d’ouvrir leur boutique il y a un an et demi. Bonne nouvelle, on retrouve le pâtissier Clément Higgins dans la prochaine émission Le Meilleur Pâtissier sur M6 le 2...

  • My Pavlova, pâtisserie, Les Halles

    4 Avr 2017 • 75001, PâtisserieAucun commentaire
    My Pavlova, pâtisserie, Les Halles

    My Pavlova, c’est la nouvelle adresse de l’équipe d’Ô Gateau, pâtisserie située dans le XXe. La pavlova y remportant beaucoup de succès depuis l’ouverture en 2015, Romain et Jérémy Spy ont décidé de lui consacrer une boutique, My Pavlova, située au 7 rue des Prêcheurs, dans le quartier des halles. Portant le nom d’une ballerine russe (Anne Pavlova 1881-1931) et ayant vu le jour en Australie (selon France Info, car la Nouvelle-Zélande le revendique aussi) alors que la danseuse y voyageait, La pavlova y est déclinée de différentes façons, toujours composée ici de meringue craquelée, de crème (crémeux ou ganache montée) et de fruits frais ou en purée. Selon les jours, elle existe également...

  • Les trois chocolats, chocolaterie et pâtisserie

    29 Mar 2017 • 75004, PâtisserieAucun commentaire
    Les trois chocolats, chocolaterie et pâtisserie

    Les Trois Chocolats, c’est une nouvelle boutique qui a ouvert dans le marais à Paris, au 45 rue Saint-Paul. L’histoire de cette chocolaterie pâtisserie est délicieuse, imaginez qu’elle se raconte sur trois générations. Celle du grand-père qui avait ouvert sa chocolaterie à Hakata au Japon en 1942, avant que son fils ne prête la suite et que la petite-fille, Emiko Sano ne vole de ses propres ailes en ouvrant sa première boutique à Paris. Non pas sans avoir un sacré CV, puisqu’elle a auparavant travaillé chez le MOF Olivier Bajard, ainsi qu’au Plaza Athénée. Ces jours-ci, la boutique au style simple et épuré est remplie de créations et de moulages destinés à Pâques. Les bonbons de chocolat...

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