Pour en savoir plus / février

26 Fév 2013 • ActualitéAucun commentaire

Encore un mois riche en émotions et en projets, même si ça n'est pas très visible ici (on ne peut jamais parler de ce qui va commencer, se signe ou s'élabore), ça tourneboule beaucoup dans mon esprit. Du côté de la presse, voici ce qui a bien occupé mon mois de février…

L'Hôtellerie-Restauration février 2013

– Le concours Kikkoman, je le suis pour le journal et en tant que jury depuis 2008. C'est toujours une joie de retrouver les autres membres du jury fidèles et les chefs qui viennent pour la première fois. Le concours s'adresse aux élèves de bac pro et de brevet professionnel, le défi consiste à préparer un plat à partir d'un panier imposé tout en mettant en valeur les sauces soja. Voici le concours 2012-2013, dont les produits imposés étaient l'omble chevalier et les écrevisses (pas faciles pour les candidats, faut avouer, mais Thierry Marx, président du concours, aime bien les mettre au défi).

Garance, dont j'ai bien sûr aussi parlé ici.

La Brasserie selon Charles Compagnon, qui a créé Richer et L'Office. Je l'ai interviewé sur sa vision de la brasserie aujourd'hui et de la restauration.

– Dossier Comment bien mener sa carrière en pâtisserie, dans le numéro spécial Carrière de L'Hôtellerie Restauration, pour lequel j'ai interviewé plein de chefs pâtissiers sur la façon dont ils ont mené leur carrière, évolué, grandi, appris, c'était passionnant !

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