Praliné, A la mère de famille

30 Mar 2018 • 75009, PâtisserieAucun commentaire

Le praliné, c’est l’un des ingrédients de la pâtisserie et de la chocolaterie que je préfère. Le temps d’une visite à l’atelier de la maison A la Mère de Famille, j’ai pu capter quelques instants précieux et comprendre ainsi comment on obtenait des résultats si différents à partir de quelques ingrédients seulement, c’est à dire des fruits secs (noisette, amande, pistache, pignon) et du sucre. Comme le chocolat ou le café, les étapes qui contribuent à la fabrication du praliné demandent du temps, de la précision et beaucoup d’attention. Torréfaction des fruits, caramélisation, broyage, vous aurez un petit aperçu de ces gestes si importants, ainsi que de l’enrobage qui suit l’élaboration des bonbons et des petites barres praliné. Et je me permets de le rappeler à quelques heures des festivités de Pâques, A la Mère de Famille est une chocolaterie menée par de belles personnes (j’ai pu grâce à elles nouer un partenariat dont je suis fière). Vous savez maintenant ce qu’il vous reste à faire (ma fille a pour sa part choisi une jolie tortue parmi tous les sujets créés cette année et j’ai vu un petit copain de sa classe choisir le basset).

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A la Mère de Famille, 35 rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris, 01 47 70 83 69 et 11 autres boutiques à Paris et en région parisienne

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