Prince de Galles / Un œil en cuisine

4 Avr 2016 • 75008, PâtisserieAucun commentaire

Pour ce nouvel épisode d’Un œil en cuisine, je vous emmène dans les coulisses de l’Hôtel Prince de Galles (Paris VIIIe) découvrir les créations de Nicolas Paciello. Ce chef pâtissier qui a pris la tête de la pâtisserie il y a trois mois, a déjà déployé des trésors d’inventivité, d’élégance et de labeur. Un acharné de travail qui n’aime rien tant que rendre hommage à son équipe, décidément, avec François Daubinet de Taillevent, j’ai l’impression que c’est un trait commun à cette génération de pâtissiers qui me plait bien. Avec lui, on va découvrir (et déguster) deux desserts, la vanille façon omelette norvégienne et le chocolat noisette, préparés et dressés au restaurant La Scène (où s’activent habituellement les cuisiniers menés par Stéphanie Le Quellec), mais aussi passer de l’autre côté. Et dans un palace, cela prend une dimension unique ! Des couloirs où l’on croise tables roulantes, plateaux, paniers destinés aux clients choyés et où l’on aperçoit les équipes de cuisine et de pâtisserie… Des lieux où l’on pourrait rester des heures à tout observer tant c’est grisant.

Le dessert chocolat noisette

Et les coulisses des cuisine et pâtisserie de l’Hôtel Prince de Galles

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Hôtel Prince de Galles, 33 avenue George V, 75008 Paris, 01 53 23 77 77, métro George V

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