Rice & Fish

25 Juin 2009 • 7500211 commentaires

Le Figaroscope en a remis une petite couche hier, histoire d’assurer son succès pour l’été. Il faut dire que cette cantine nippo-américaine a tout pour plaire. Dans une rue Greneta (à deux pas du boulevard Sébastopol et d’Étienne Marcel), délaissée par la scène gastronomique, on est bien content de se rafraîchir les idées à coups de maki ! Posté derrière son comptoir, le maître des lieux d’origine américaine (et franchement sexy), secondé par une japonaise attentionnée, livre ses maki frais et savoureux dans une mini salle en black & white. La terrasse devrait arriver d’ici peu. Un endroit idéal entre midi et deux, sachez qu’il prépare aussi ses petits plats à emporter. La carte suggère formules, maki originaux, salades, soba. Notre choix se porte sur la formule à 10 €… Après une soupe miso légère et point trop brûlante et une extra petite salade de concombre émincé et d’algues marinées (sel et vinaigre de riz), le tout saupoudré de sésame noire, on attaque notre plateau de maki.

302-Rice&Fish

Les Krunchy de mon accompagnatrice, gambas en tempura, concombre et sauce secrète…

302-Rice&Fish2

La chenille ! Reconnaissable à ses mille pattes et ses petites dents crochues devant… Je plaisante bien sûr, mais elle a le don de produire son effet ! Six gros maki formant une chenille (j’ai du mal à les enfourner en une bouchée, je l’avoue), du riz ferme et parfumé serré sur du concombre et des filets d’anguille marinée, recouvert de fines lamelles d’avocat. La chenille laisse des traces de sauce soja sucrée et pour continuer de l’assaisonner, on accompagne de gingembre et de wasabi. L’anguille se fait discrète sous le riz et l’avocat, mais c’est délicieux, frais et nourrissant.

302-Rice&Fish3

La maison ayant oublié de nous servir les maki au concombre prévus initialement dans la formule (je vous rassure, ils sont arrivés quelques minutes après qu’on l’ait signalé), pour se faire pardonner, nous offre ce petit gâteau so cute. Un petit air de cupcake ? C’est possible. Ce petit cake au thé vert matcha est recouvert d’une crème légèrement citronnée et de petits décors en pâte d’amande, enchanteur !

Les formules vont de 10 € à 15 €, les maki par 6 de 5,50 € à 8 €, sans oublier quelques nigiri-sushi salades, soba aux crevettes. Mais sincèrement, on s’éclate bien du côté des maki !
D’ailleurs, j’ai lu que c’étaient eux qui fournissaient Bob’s Kitchen en futomaki !

Rice & Fish,
22 rue Greneta, 75002 Paris, 01 73 70 46 09, métro Réaumur-Sébastopol, Etienne Marcel

Tags Technorati : , ,

11 réponses à Rice & Fish

  1. Clément dit :

    Quand je suis arrivé j’ai vu le vélo et je me suis dit tiens cela me dit quelque chose … ha oui vivement la semaine prochaine

  2. Laurent Jouanne dit :

    Essayée samedi cette adresse tient toutes ses promesses… Merci Caroline

  3. Clément, un commentaire sans doute lié à quelque chose de personnel, car moi, je n’ai pas tout compris.
    Laurent, je suis ravie que ça t’ait plu !

  4. Etienne dit :

    1er commentaire !
    Bon (j ai teste la chenille, un delice) mais quel horreur le service !!! 50 minutes pour recevoir les plats !!!!!

  5. gigacool dit :

    Le restaurant ne paie pas de mine, il est juste bien;
    Je n’ai gouté que les makis mais alors ce sont les meilleurs qu’il m’ait été donné de déguster dans un japonais à paris, notamment par leur originalité et leur contenu (la chenille est vraiment miam miam, à essayer absolument !)

  6. David dit :

    Testé ce midi, ciel bleu, chaleur estivale, la terrasse est enfin installée.
    Le problème des resto japonais c’est que si on veut de la qualité le prix a souvent tendance a grimper de façon exponentielle. Ici avec une carte resserrée on a un rapport qualité prix plutôt intéressant. Je confirme la chenille c’est très bon et original. Mais ce qui m’a vraiment plu c’est ce qu’ils appellent le Spider : un maki avec du crabe frit et des oeufs de poissons (verts…) dessus: un délice! Vraiment tres original!
    Excellente adresse. Merci Caroline 🙂

  7. Jeqnmi dit :

    Sur vos conseils nous nous sommes rendus au restaurant. Nous n avons jamais eu a faire a un service aussi déplorable ! Les clients arrives plus de 20 minutes après nous on été servi avant. Il y a un réel problème d’organisation… Une heure pour être servi c’est vraiment trop long ! Premiere et dernière fois que nous y mettions les pieds

  8. herve dit :

    pas faux…aucunes organisation…on voit les heures defilees…mais en trois bouchees…le bonheur…
    j etais venu pour ca…je laisserai ma montre au placard…sans hesitation

  9. Exactement Hervé, laissez votre montre au placard ! Oubliez Rolex, Swatch !

  10. Claire dit :

    Bonjour,
    il semble que cette adresse soit fermée mais je n’arrive pas à trouver d’informations sur le sujet. je me suis dit que peut être vous auriez entendu quelque chose ?
    Merci en tous les cas pour votre site que j’apprécie beaucoup, continuez à nous faire découvrir vos tables !

  11. Claire, j’ai appelé, un message dit qu’ils sont fermés jusqu’à mi-septembre pour travaux, ok on est le 30, ils disent aussi de rappeler plus tard pour avoir des infos sur la prochaine réouverture. Affaire à suivre et merci beaucoup pour vos gentils mots !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

facebook twitter instagram rss CONTACT