Rose Bakery à La Maison Rouge

4 Nov 2010 • 750124 commentaires

Rose Bakery est une cantine nature, simple et bio que j’apprécie pour la qualité des mets, la variété des couleurs et la sensation de bien être toujours ressentie à l’issue du repas. La cantine d’aujourd’hui et de demain selon moi. Il y a fort longtemps, vous trouviez celle de la rue des Martyrs dans le 9e ici (avec des photos datant de la préhistoire, je reconnais), puis celle de la rue Debeylleyme dans le 3e (pas mal les couleurs cette fois). Il y a cependant une chose dont je me désole, c’est l’accueil et le service qui manquent de convivialité. Une ligne de conduite qui doit être imposée dans la maison, je ne sais pas, je ne comprends pas. Le pire c’est que c’est bon, pas de se faire mal conduire, mais cette cuisine, elle est simple et délicieuse. Ouverture oblige, je suis allée découvrir hier la nouvelle adresse des Carrarrini, à La Maison Rouge, fondation Antoine de Galbert, lieu d’exposition et d’art contemporain près de Bastille. Le concept annoncé est un changement de décor tous les trois mois (créations, objets chinés et réinventés). Un décor éphémère dans un lieu d’exposition, c’est séduisant. L’ambiance hier était plutôt au boudoir contemporain, avec glaces, coiffeuses réinventées, motifs rétro. La décoratrice était là, un brin nerveuse, observant les contours, les pourtours, tentant de comprendre comment cela s’imbriquait. Pas forcément bien à vrai dire. Verrière et lumière naturelle, mur rouge brillant, détails séduisants à l’oeil, jusque là tout va bien. C’est quand l’assiette arrive que cela se complique. Déjà, elle est petite…

390-Rose-BakeryTellement petite que ma pizzette est un peu en suspension sur les crudités qui l’accompagnent, parfaites carottes râpées et graines de tournesol et tranches de potiron grillé. Du coup, au moindre coup de couteau, elle manque de se barrer et ça a le don de m’exaspérer (quand je mange, faut pas m’énerver). L’opération est également rendue hasardeuse par le choix de la table, extravagante et amusante au premier abord. Des petites glaces rondes formant un carré, mais aussi des jointures qui peuvent déséquilibrer les bords de l’assiettes et une glace qui forcément glisse et rend le tout périlleux. Bref, un plat où je me concentre sur ma façon de couper, de bouger, de piquer, ça m’agace, surtout en solo, j’ai tendance à focaliser.

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Sauf que je suis gourmande et que je ne me laisse pas dérouter, surtout pour un dessert. Donc je commande le crumble du jour, poire groseille. Servi avec sa coupelle de crème, il est vraiment bon. Le goût du fruit hyper présent, des poires juteuses et à pleine maturité, avec la pointe d’acidulé des groseilles. Et un excellent croustillant.

Les prix ? Assiette de pizzette et crudités 11 €, crumble à 6,50 €. Il y avait également le risotto du jour, les quiches appétissantes, pas mal de cakes sucrés, des scones, le tout exposé sur/dans une astucieuse vitrine près de l’entrée. Comptez 15-20 €.
Edit : j’ai oublié de signaler la vente à emporter, pratique dans le quartier.

Rose Bakery Culture, 10 boulevard Bastille, 75012 Paris, 01 46 28 21 14, métro Quai de la Râpée

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4 réponses à Rose Bakery à La Maison Rouge

  1. Chantal dit :

    Tout à fait d’accord…La prochaine fois ils se souviendront peut-être qu’une table c’est fait pour manger….Qu’être aimable c’est pas plus cher…mais la confiture est « absolutly delicious »!!

  2. marie dit :

    je ne suis pas une grand fan de rose bakery. effectivement on est rarement accueilli bras ouvert mais le concept aussi me laisse assez indifférente. c’est souvent bon mais surtout à un moment c’était très à la mode

  3. – Chantal, aimable, c’est pas plus cher, oh comme je suis d’accord.
    – Marie, je comprends que le concept puisse laisser indifférent.

  4. judith dit :

    les quiches sont pleines de crème fraiche, facile d’en faire des bonnes en mettant le pot dedans
    sinon, le reste est correct mais effectivement le service, l’accueil, le manque de personnel… c’est pas très gai tout ça!

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