Semilla, encore

26 Sep 2013 • 750061 commentaire

Un déjeuner réservé au débotté entre copains chez Semilla et au bout de deux heures, ça sonne encore comme une évidence, on s’est régalé du début à la fin… La première fois, c’était en juin de cette année et j’avais déjà été très enthousiaste… Hier midi, la cuisine largement ouverte sur la salle me fait apercevoir dans le fond l’épaule de cochon qui a l’air d’avoir rôti des heures. Le marbre très présent, l’éclairage bien pensé et l’équipe tout sourire et bienveillante sont toujours là. On a même droit à une visite d’Ali, le plus célèbre vendeur de journaux de la capitale qui adapte toujours ses titres selon l’actu et son humour du moment. La formule à 23 € ne laisse pas le choix concernant les entrées, ça tombe bien, elles me font toutes envie. Côté plat, c’est un choix entre une viande, un poisson et un plat végétarien, la bonne idée.

trio entrées

Velouté de carottes et petite crème aux olives noires, pizzette aux oignons (et à l’huile d’olive) et ventrèche thon confit avec quelques pousses et ces terribles petits poivrons verts sautés et quelques raisins. C’est parfumé, varié, délicieux, on n’en laisse ni gouttes, ni miettes.

thon butternut

Là j’avoue que c’est l’extase. On est 3 sur 4 à l’avoir choisi et on s’extasie tous autant. Du thon blanc parfaitement saisi, une émulsion au citron qui vient faire incroyablement écho à la courge butternut rôtie (les tranches sont un peu cachées par le thon) et à la purée de courge sublimement parfumée (au beurre et aux herbes type romarin, thym…). Je vous assure que le citron sur la butternut et le beurre, c’est insensé et je ne m’étonne pas que le beurre et le citron se soient s’y bien entendus depuis des années. L’épaule de cochon très parfumée aux épices et servi en effiloché est terrible aussi.

tarte citron muscat

Petite découverte gentiment offerte par le patron Eric Trochon. La tarte au citron en version mignardise, un sablé qui s’évanouit en bouche comme j’en ai rarement senti, une crème bien acidulée, des raisins muscat extra et quelques écorces de citron sublimes. Je suis au paradis !

Plus sérieusement, en terminant ma dernière bouchée, j’étais déjà en train de me demander quand est-ce que j’allais revenir et si je n’en ferais pas ma cantine (ça, c’est signe chez moi de grand contentement). En même temps, la cantine à 23 € tous les midis même avec l’eau comprise, suis pas sûre de pouvoir ^_^

Formule déjeuner à 23 €, les desserts sont à 10 € (mais on a dû m’arracher la carte des mains pour me dissuader de commander, mon cours de boxe m’attendait quelques heures après). Ouvert 7 jours sur 7, décidément !

Semilla, 54 rue de Seine, 75006 Paris, 01 43 54 34 50, métro Odéon ou Mabillon


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Une réponse à Semilla, encore

  1. bouton d'or dit :

    Testé ce dimanche midi et on a adoré. Une petite assiette de charcuterie corse en entrée, un seul regret ne pas avoir pris la grande assiette. Un beau burger pour mon compagnon. Une salade Cesar végétarienne revisitée avec des légumes cuits, un délice. Le pain était bon. Plus assez faim pour le dessert. Seul bémol, le café était vraiment pas terrible. Mais clairement une très bonne adresse.

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