Si vous êtes sensibles à la délicatesse, à la poésie, à l’esthétique et à la cuisine du Japon et que vous êtes curieux des rencontres franco-japonaises, je vous conseille vivement de vous abonner au magazine en ligne Shoku-E. C’est une amie, la journaliste japonaise Aya Ito (l’un des palais les plus fins qu’il m’ait été donné de rencontrer, si l’on peut dire que l’on rencontre un palais) qui en est à l’origine avec d’autres collaborateurs japonais et français. Chaque mois, c’est un flot de passerelles, de découvertes, de nature, de sensibilité et de mots qui sonnent doux et délicats que l’on reçoit. Les thèmes d’octobre ? « Aya et Sébastien, les fines bouches chez Kei », « La rencontre avec un grand chef Monsieur Murata, 3 étoiles à Kyoto », « La pâtisserie japonaise raconte la nature », « La table du mois », etc… Beaucoup de saison, d’esprit et de Japon ! Pour vous abonner à Shoku-E, il suffit d’entrer votre adresse mail en bas de la page d’accueil pour recevoir la newsletter.
Je viens de m’inscrire! 🙂
Le site est également magnifique en tout cas.
Vous avez bien fait !