Sobane

15 Avr 2008 • 7500922 commentaires

Vous vous souvenez de Samiin chroniqué ici. Soins prodigués avec douceur, cuisine délicate et parfumée… Le chef de Samiin pratique maintenant ces soins au Sobane, un nouveau restaurant coréen, situé rue de la Tour d’Auvergne (Paris, 9e) et qui après quelques semaines d’ouverture se trouve déjà pris d’assaut ! Il a fallu s’y prendre à plusieurs reprises avant d’obtenir une table, c’était chose faite samedi soir… Les portes s’ouvrent sur une salle joliment confinée entre des teintes marrons et des petites tables chics, dressées de blanc et de vaisselle fine. Le service vous sourit, l’alcool de prune coréen arrive dans sa jolie bouteille en verre, vous êtes aux anges.

195-SobanePetites crudités d’une infinie délicatesse, les parfums embaument toute l’assiette, quelques traits de jus sucrés pour assaisonner, des parfums de sésame et cette feuille de chêne rouge qui enturbanne une composition de crudités coupées menues.

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Ronds de pâtes un peu épaisses et tendres à souhait roulées sur un mélange de crudités et de parfums enivrants. Radis émincé, pousses de salade et trait de jus parfumé.

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Petites galettes d’œufs de poisson alternées avec des galettes de farine de maïs (je crois) et condiment ultra pimenté à côté.

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Tartare de bœuf quasi sucré et parfumé à l’huile de sésame, un délice !

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Noix de Saint-Jacques snackée, légumes tendres et mini asperge de printemps. Délicieux.

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Filet de maquereau grillé, tout simple avec son bol de riz et les condiments typiquement coréens posés devant, kimchi hot, hot, hot, pommes de terre crues râpées et parfumées à l’huile de sésame et pousses d’épinard légèrement fondues.

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Le dessert de la maison, une quenelle de tiramisu légèrement revu, je m’explique, je n’ai jamais goûté une crème de mascarpone aussi dense que celle-ci, c’est à s’en mordre les doigts. Un tiramisu avec un biscuit légèrement imbibé et une épice saupoudrée au dessus de lui, le tout accompagné d’une quenelle de glace à la vanille.

Un menu à 31,50 €, 7 plats à savourer des yeux, avant de les croquer doucement, en même temps, ça envoie rapido, la formule est déjà bien rodée. Une cuisine coréenne de dégustation, de parfums et de délicatesse, servie par une équipe aux sourires exquis. De mon côté, je ne tarderai pas à tester les formules du midi. Surtout, pensez à réserver !

Formules déjeuner : de 13 € à 16,50 €, le soir, menu à 31,50 € (comme ici).

Sobane
5 rue de la Tour d’Auvergne
75009 PARIS
T 01 48 78 02 91
Métro Cadet

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22 réponses à Sobane

  1. cricrix dit :

    Superbe site, commentaires super intéressants, il est dommage que je ne le découvre que maintenant. J’y reviendrai souvent.

  2. Caroline M dit :

    Cricrix, il n’est jamais trop tard ! Et ça n’est pas prêt de s’arrêter, rassurez-vous.

  3. Eliz dit :

    Moi qui cherche à enfin manger coréen, je suis conquise par cette table que tu décris là!
    Tous ces légumes et condiments me mettent déjà l’eau à la bouche!

  4. mercotte dit :

    Tiens Caroline tu me tentes, en plus c’est dans ton quartier et les prix sont plus que raisonnables !! je note !

  5. Caroline M dit :

    – Eliz, si tu cherches toute la délicatesse de la cuisine coréenne, chez Sobane, c’est le plus joli moyen de la trouver.
    – Mercotte, fonce.

  6. stephane dit :

    Voila une adresse qui me tente bien, merci Caroline.

  7. Laurent (GoT) dit :

    Idem, très très tentant… ca sent la visite dans les jours à venir…
    Merci pour l’adresse.
    Laurent

  8. Caroline M dit :

    Stéphane, Laurent, ne vous privez pas !

  9. intra-entreprise dit :

    Merci pour cette adresse que j’ai testé il y a peu. Certes, je suis moins enthousiaste (le goût du produit semble avoir du mal, dans mon palais, à se révéler clairement), mais j’apprécie l’essentiel : une cuisine coréenne qui se découvre malgré l’ombre tutélaire de ses voisines, chinoises et japonaises. A moi de continuer l’Asian Tour, les papilles ouvertes.

  10. Caroline M dit :

    Intra-entreprise, il y a toujours une forme d’initiation à découvrir les cuisines qu’on ne connaît pas (ça vaut pour les cuisines étrangères et certaines cuisines françaises très typées), merci pour votre commentaire. Plein de bonnes choses pour l’Asian Tour !

  11. @lexis dit :

    J’avais envie de gouter la cuisine coréenne et les critiques de ce blog, ainsi que d’Emmanuel Rubin dans sa chronique Deux Couverts, et de passage dans le quartier de Cadet, m’ont fait choisir Sobane.
    J’ai pris le menu Déjeuner Gourmet (à 16,50 €) pour gouter de nombreux plats : une salade fraicheur avec des légumes et sauce sucrée-salée, puis des Mandou et Kanfungghi (raviolis de poulet épicés), puis du Hoé (poisson cru en tranche : saumon et lieu, ce jour). Pour ces 3 premiers petits plats, pas de choix, mais le gout était très fin, nouveau pour moi et c’était succulent ! Puis pour le plat principal, on a le choix entre 7 plats, majoritairement de boeuf et j’ai choisi Galbi-zim (ragoût de boeuf), très bon, mais je fus moins dépaysé que par les 3 précédents plats. Pour finir, le dessert du jour, une petite glace particulière et très bonne.
    Au final, un restaurant dépaysant, une cuisine très fine, un décor sympathique, un personnel très agréable et des prix raisonnables.
    J’ai bien aimé la cusinie coréenne, j’ai découvert de nouvelles saveurs, j’y retournerai.
    Merci pour ce blog bien écrit, illustré et qui donne envie. 🙂

  12. Dîner à 5 hier soir chez Sobane et au bout une vraie déception, plats sans saveurs, de la flotte dans toutes les assiettes, des goûts identiqques dans de nombreux plats qui pourtant sont à base de viandes différentes, un dessert imangeable et je pèse mes mots (de la poudre d’aloe sur le tiramisu le rendant d’une amertume impossible à avaler), bref nous sommes tous ressortis hyper déçus. C’est bien dommage et même un peu énervant après cet éloge lu ici et les lauriers du Scope. Je vais en faire une note video d’ailleurs. Ca me calmera… 😉

  13. Chrisos dit :

    cette adresse me tentait, mais là, après ça, je vais m’abstenir!

  14. Caroline M dit :

    – @lexis, merci vivement pour votre commentaire.
    – Thierry, je suis surprise, vraiment, mais on n’en est pas à notre premier désaccord 😉
    – Chrisos, il semble que ce soit les commentaires de Thierry qui te font le plus d’effet !

  15. Ester dit :

    J’y suis allée hier midi, le menu à 16,5 euros était une aubaine : salade étonnante au granité de soja, petits raviolis crousti-moelleux, soupe miso fantastique, croustillant de saumon super délicat… Seul le dessert ne m’a pas enchantée (une sorte de crêpe fourrée de glace avec un coulis genre pêche mais épaissi…). Peut-être une adresse plus féminine que masculine ? En tout cas j’ai beaucoup apprécié.

  16. Chrisos dit :

    >Caroline, ce n’est pas ça ;)! Plutôt que d’aller chez Sobane, je retournerai chez Samiin ou essaierai Guilo^2 (je sais, japonais et coréen, rien à voir).

  17. Arthur dit :

    Je n’ai pas testé Sobane, mais je confirme que Samiin vaut le détour (j’ai des accointances coréennes qui peuvent confirmer !). Le 2ème Samiin rue Jean Mermoz propose aussi notamment à midi des menus ultra intéressants. Test complet sur mon blog, pour ceux que ça intéresserait.

  18. Caroline M dit :

    – Ester, les hommes semblent autant aimé que les femmes. Excepté Thierry, les autres commentaires, masculins comme féminins, sont excellents.
    – Chrisos, ça vaut la peine que tu te fasses ta propre opinion.
    – Arthur, le 2e Samiin reste donc à tester, merci !

  19. Thisol dit :

    Merci Caroline pour ce blog et ces jolies photos qui m’ont convaincue d’aller chez Sobane (ainsi que le post d’Alexis, lu sur mmmm.free.fr). C’est un magnifique voyage culinaire dans la cuisine fusion coréenne. Je suis étonnée que Thierry ait trouvé le tiramisu à l’aloe vera amer car celui de Sobane était extraordinaire, sucré, fin et fondant, avec effectivement une mascarpone exceptionnelle (pourtant je reviens de Venise, berceau du tiramisu). Le rapport qualité-prix est très bon, vu le nombre et la qualité des plats.

  20. Caroline M dit :

    Thisol, je vous le reconfirme… Pour y être retournée à l’heure du déjeuner, j’ai passé un tout aussi délicieux moment.

  21. Lotus dit :

    J’ai invité mon ami, la semaine dernière, chez Sobane. L’accueil et le cadre était agréable. Nous avons par contre été déçus par la nourriture: quelconque et pleine de chichis. Je préfère de loin le raffinement de Toshiro Kuroda (Issé…), passionné et délicat à souhait. Dommage…

  22. Lotus, c’est votre goût qui parle. Quant à Issé, je suis d’accord pour dire que ce que fait Mr Kuroda est très bien, mais on est sur une autre culture.

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