Elle porte bien son nom cette cantine, Supernature, à l’image de sa patronne Séverine qui ne manque pas de mots gentils et de réflexions ultra natures pour ses clients. Quelques tables, une vitrine de multiples crudités, des murs d’un blanc éclatant et des photos décalées sur les bienfaits de la nature, ses pâturages délicieux, ses bovidés ruminant à l’infini… On s’installe aux sons de l’Ipod de Séverine, je dois dire bien troussé (Melody Nelson de Gainsbourg lors de mon dernier déjeuner), on pose ses coudes à même la toile cirée blanche, la corbeille de pain fait son entrée (un pain au levain bio qui n’a rien à envier à ceux de Poujauran et de Kayser, non, celui-ci vient de L’Autre Boulange dans le 11e). La formule change tous les jours (de ces plats qui font tous envie, légumes de saison, hamburgers aux graines germées, mitonnades diverses et desserts très gourmands). Entre le jus d’herbes très bon pour la santé (selon Séverine) et le jus de fruits frais mixés (on se jette sur le citron, orange, carotte), vous allez assister à un défilé tout orange et blanc (ce n’est pas fait exprès)…
Croustillante, dorée, cette galette de lentilles corail me rappelle les galettes de flocons d’avoine de mon enfance. Avec son persil ciselé et sa petite sauce de fromage blanc à la menthe, on en fait 3-4 bouchées.
Tajine de patates douces pour continuer. Une sorte de mixture fondante, composé de patates douces, de courgettes, de raisins secs regonflés par la cuisson. C’est doux, gourmand et délicieux. Petite salade bien assaisonnée à côté et dôme de riz fleuri.
Le carrot cake de la maison pour terminer. Voluptueux comme un muffin, rond et délicieux, bourré de noix grillées, de carottes râpées, sucré comme il faut et surtout, ce chapeau turlututu de chantilly dense et exquise et de grains de pavot bleu. J’en viens à bout tellement c’est bon, mais je n’ai plus faim jusqu’au lendemain, il faut l’avouer.
Je vous préviens, vous risquez de revoir le sourire de Séverine et les douceurs de Supernature quelques fois, c’est un peu ma cantine, j’y viens, j’y reviens très régulièrement… Sans compter le brunch du dimanche à 16 €, il a l’air « supergourmand » et ça fait 2 fois que je me casse le nez ! Donc, pensez à réserver.
Formules déjeuner : 10,90 €, 12,90 € et 16 €, plats à emporter et le soir, entre 15 et 20 €.
Supernature
12 rue de Trévise
75009 PARIS
T 01 47 70 21 03
Métro Grands Boulevards
Tags Technorati : supernature, cantine, table a decouvert
Alors là, merci!
Voilà exactement le genre de cantine dont j’ai envie! Et c’est aussi tout à fait le restaurant végétarien que j’ouvrirais dans mes rêves les plus fous, à base de produits frais et bios, et apparemment gouteux!
Quand je pense à ce que nous servent les restos végé sous couvert de sobriété (non, pas de noms, mais zut! Ça peut être tellement délicieux! Pourquoi faire triste, bon sang?)
Dès que je suis en congé, je cours tester l’adresse!
Adresse top niveau qualité prix dans le quartier.
Finir la chantilly après entrée et plat, bel exploit.
Autres spécialités : L’ultra fondant ne s’oublie pas, ni le cheeseburger aux jeunes pousses, ou le curry d’aubergines.
Le seul bon plan du Guide Fooding de cette année ?
– Miss Flop, ce sera le bonheur de tes vacances, je te le dis ! Du frais, du bio et de l’ultra savoureux, c’est bien simple, tout fait envie !
– TVnomics, ça relève de l’exploit, je suis d’accord. L’ultra fondant a déjà été dévoré, le cheese aussi, par contre le curry, inconnu jusqu’ici…
mais c possible d’avoir une table à midi? il a l’air bien sous tous les angles ce resto et dans ce quartier…
– Le mieux est de réserver, en fonction du nombre de convives. Moi toute seule, j’arrive toujours à me trouver une petite place…
Ca serait bien volontiers de partager un jour un déjeuner ou un diner avec toi dans cette belle cantine nature comme j’aime!
J’ai testé le brunch dimanche dernier !
Pour 16€ on n’a pas faim jusqu’au lendemain.
Le jus d’orange est bon et généreusement servi. Le chocolat chaud très cacaoté, pour les vrais amateurs de chocolat. Je confirme que le pain est excellent et tartiné de pate choco-noisette maison c’est encore meilleur. L’oeuf cocotte au philadelphia parsemé de jeunes pousses est très réussi. Et pour finir une note sucrée avec la galette surmontée de salade de fruit. C’était parfait !
Par contre je n’ai pas osé le jus d’herbe 😉
J’ai testé le brunch dimanche dernier !
Pour 16€ on n’a pas faim jusqu’au lendemain.
Le jus d’orange est bon et généreusement servi. Le chocolat chaud très cacaoté, pour les vrais amateurs de chocolat. Je confirme que le pain est excellent et tartiné de pate choco-noisette maison c’est encore meilleur. L’oeuf cocotte au philadelphia parsemé de jeunes pousses est très réussi. Et pour finir une note sucrée avec la galette surmontée de salade de fruit. C’était parfait !
Par contre je n’ai pas osé le jus d’herbe 😉
Quoi ! Vous faisiez partie des élus dimanche dernier ! On a certainement dû se croiser, sauf que moi je suis repartie bredouille.
en un mot nul
lise, il faudrait que tu développes ta pensée.
Sacrée Séverine, ton billet me fait regretter de ne plus être dans le quartier à l’heure du déjeuner pour aller croquer une galette de goumaud…
Le brunch sinon, le dimanche matin, je l’ai testé dimanche dernier, c’est vraiment bien. Je suis repartie avec ma galette de goumaud dans un doggy bag, tellement tout était copieux.
Le hasard de la balade fait bien les choses.Découverte d’une cantine de qualité et un accueil bio aussi !!!