Tandoo

19 Mar 2014 • 750032 commentaires

Tandoo, c’est le nouveau lieu d’Hélène Samuel dont j’ai adoré l’esprit de gourmandise et de création au Délicabar, comme au Café Pleyel, qui revisite ici la cuisine indienne, simple, rapide, à déguster sur place ou à emporter. Avec Michael Ezjenbaum (du Café Pleyel aussi), ils ont créé un lieu tout petit, en couloir et en lambris clair avec ses jolies photos de visages en noir et blanc et ses emplacements de portes-manteaux qu’on n’attend pas (au dessus de vos têtes,  je vous laisse découvrir). A l’entrée, la vitrine donne à choisir entre des salades et des plats à réchauffer et à la caisse, on opte pour un birdie (une crêpe à base de lentilles et de riz dont l’aspect dentelé fait penser à une galette de sarrasin) ou un naan garni de différentes façons (même sucrée, comme le naan au praliné que je reviendrai goûter). Je vais être honnête, c’est survenu après mon petit-déjeuner de 9h30 chez Claus. Autant dire qu’à 13h mon appétit n’était pas très ouvert, mais la possibilité d’un naan au fromage tout chaud me convenait parfaitement en guise de déjeuner.

nan tandoo

Il n’y avait plus de places à l’intérieur (elles sont peu nombreuses, ce n’est pas bien grand), on s’est donc glissé sur la terrasse (pas grande non plus, je préfère prévenir). Voici donc le naan au fromage. Une pâte très élastique, moelleuse, juste un peu craquante sur les bords. J’en arrache des morceaux avec bonheur, le ghee (beurre clarifié) versé dessus fait que j’ai tout de suite les doigts gras, le fromage fondu colle aussi aux doigts. C’est tout ce que je demande.

yaourt

Le taj mahal, l’un des desserts de la maison. Un crème très mousseuse, très aérée, sur la base de yaourt et crème, au goût très doux, sans acidité, saupoudrée de sucre de fleur de cocotier, comme un petit nuage délicat et parfumé.

Côté prix, les formules vont de 9,50 € à 12,50 €. Birdie (7,50 €), naan (de 2 à 4,70 €), lassi (3,60 €).

Tandoo, 22 rue Rambuteau, 75003 Paris, métro Rambuteau

« Claus

2 réponses à Tandoo

  1. Kylia dit :

    C’est vraiment hors de prix. 4€70 un nan fromage ?

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