Cheesecake mon amour, pas fait exprès, comme un cadeau tombé du ciel ici… Twinkie, une adresse-bébé de 6 semaines, ouverte par des jeunes gens charmants, pas du métier, mais ravis de vous retrouver. Un lieu au concept peu connu à Paris : un lieu de petits-déjeuners ! Breakfasts, sorry. Américain, anglais, français, gluten free, bref, de vrais repas du matin ou du midi entre 14 € et 19 €, servis de 10h à 18h tous les jours. Avouez que l’idée de prendre un jus frais pressé (orange ou orange + carotte), une belle assiette de mets dorés, une boisson chaude et autres petits pains et confitures (de la ferme Fruirouge, mes préférées ! Je les prends par kilo dès que je les entrevoie sur un salon), c’est comme le bonheur d’un hôtel, autrement dit, le (mon) moment préféré, rendu possible dans Paris entre midi et deux. Que je rassure ceux que l’idée n’emballe pas, il y a aussi des tartes (façon pâte filo, gourmande à vue), des bagels, des clubs sandwichs, des salades costaudes, le tout enrobé de douceur dans cette petite salle aux airs anglo-saxons : poutres délavés, pierres apparentes crémeuses de toutes les formes, éclairage bien employé et mobilier design blanc, rond et charmant (on le verrait bien chez soi), tandis que le chef s’exerce dans son cube vitré. Tout cela 167 rue Saint-Denis.
Oui, j’ai peu eu l’occasion de le souffler : j’aime beaucoup les bagels cream cheese. Le voici demandé au sésame, légèrement redoré, avec ce côté collant sur les bords et dense que j’adore quand on croque dedans, garni de cream cheese, de saumon (Kaspia) et de salade iceberg émincée. Il est accompagné de roquette assaisonnée d’huile d’olive et de jus de citron et d’un petit bol de chips à l’ancienne.
L’un des breakfasts proposés par la maison : celui-là est composé d’œufs (bio) Bénédicte, sur leur muffin, saumon fumé, avec une sauce hollandaise, légèrement citronnée et plutôt légère, malgré l’impression qu’elle donne.
Et dire que j’ai failli passer à côté… C’est le 2e serveur qui me l’a proposé, le premier avait omis de le citer. Un cheesecake totalement new yorkais. Une croûte, celle-ci bien croûtée et croustillante, au parfum de spéculoos, avec sa crème d’une densité parfaite, une saveur de citron idéale et cette mince couche sur le dessus, formée à la cuisson, un peu plus ferme que le reste, rien que d’y repenser… Bolduc de chantilly et Smarties rigolos (je n’en avais pas mangé depuis longtemps). A ma question, on me précise que le cheesecake vient d’un labo de pâtisserie.
Bagels à 10 € environ, salades et clubs à entre 10-15 €, breakfasts à 14 et 19 €. Desserts à 5 et 6 €.
Twinkie, 167 rue Saint-Denis, 75002 Paris, 01 42 36 92 58, Métro Etienne Marcel, Réaumur-Sébastopol
merci pour l’adresse! je note pour de futurs petit-déjeuners parisien 😉
Décidément, mon quartier s’améliore entre Frenchie et Twinkie !!
Et Rice and Fish, je suis d’accord, ça fait un ensemble de petites adresses sympathiques.
bah dis-donc, il y a vraiment le tout a Paris – cupcakes, bagels, cheesecake, meme le eggs benedict ! j’adore le petit dejeuner, je pourrais le manger 3 fois par jour, plus dessert bien evidemment ! tu connais le vrai twinkie (http://www.hostesscakes.com/twinkies.asp), ce que c’est ? c’est mon enfance, miam miam ! 🙂
Ils ont interet a faire attention, Twinkie est un nom de marque déposé par Hostess Cakes…
Débo tu n’as pas loin à courir non plus pour manger de bonnes pizzas 🙂
Effectivement, juste testé et c’était nickel ! Service vraiment adorable, en plus. Merci pour cette adresse !
J’y suis allé ce dimanche midi, j’ai pris EXACTEMENT le même menu que toi pour voir… Avec un verre de Chardonnay bien frais. Très très bien. 2 œufs au plat très savoureux pour mon fils (qui a aussi barboté mon bol de chips et les smarties du cheesecake).
Mais attention, à midi c’est le débarquement des enfants et des familles.
Service en effet désarmant de gentillesse. On sent l’ambiance bande de copain.
Merci Caroline du tuyau.
Miam miam – j’aime tellement le bagels et les maxi petits dej.. merci!
Mince, avec vos commentaires, vous me faites revenir sur cette note et ces photos de bagel et de cheesecake, il est 11h58, j’ai faim !!!
Je suis ravie que l’idée et l’adresse vous plaisent, je vois qu’on est nombreux à aimer le petit-déjeuner !
La flore et la faune, l’idée que tu commandes EXACTEMENT la même chose que moi m’amuse beaucoup ! Ambiance de copain et qualité, ça me plaît pas mal. Merci pour le tuyau du débarquement d’enfants le week-end, ça plaît pas forcément à tout le monde… 😉
bonjour
petit bémol sur l accompagnement du bagel … j ai trouvé les chips vraiment pas terrible et absolument pas à l ‘ancienne.
Mais le bagel saumon et le cheesecake rattrapent tout !
quelle déception – j’ai testé le club sandwich à la dinde à 13e50 quand même qui était en fait du pain de mie grillé avec de la dinde en sachet et du cheddar qui devait venir du lidl d’à côté – sans goût et sans saveur – sans parler de la salade en sachet et des chips industrielles qui accompagnaient le tout.
J’ai m^me un gros doute sur le fait que le minuscule cheesecake servi en dessert soit fait maison tellement il avait une forme parfaite « comme sortie de sa boîte ».
Bref, un attrape bobo selon moi.
The cute panda, SeBB, vous me faites penser qu’il y a peut-être du relâchement du côté des produits, dinde en sachet et cheddar low coast, beurk, ça donne pas envie du tout. Et salade en sachet ! Pouah, je l’exècre, je la fuis ! Et pourtant, elle se propage partout, quelle horreur !
Bonjour mr SeBBB ,contrairement a vous j aimes enormement cet endroit.vous ne devez vraiment pas connaitre de la vrai bouff pour parler comme cela. et oui le pain etait du pain de mie,car en meme temps c est un peu le concept du club sandwich!!!alors je vous conseil d apprendre la definition de club sandwich. sur ceux a bientot.
Bonjour, j avais pour habitude d’ aller de temps en temps chez Twinkie et de le recommander régulièrement a mes amis (formules sympa – qualité – deco – facile d’ accès)
Mais quelle déception aujourd’hui – au delà de la qualité en baisse : mes œufs bénédictins n étaient plus accompagnes de roquette mais de salade feuille de chêne (bof) – exit les larges tranches généreuses de saumon, le muffin doucement grille et les œufs coulants… Mon muffin était trop grille et fin par endroit, il devait y avoir au plus une petite tranche et demie de saumon, et j avais trois œufs au lieu de deux dont deux bien trop cuits.
Tout ceci serait encore passe si l accueil avait été agréable voire passable( ce qui était habituellement le cas) mais cette fois ci la serveuse était simplement malpolie – se permettant plusieurs réflexions déplacées car nous étions assises depuis semble t il trop longtemps (1.30 au final) – bref il nous a été demande de régler a deux reprises – une fois avant que la totalité de ce que nous devions manger ne soit servi ( fort!) et une seconde fois le déjeuner a peine fini.
Peut être suis je mal tombée mais Twinkie c est fini!
Charlotte, une bonne feuille de chêne vaut à mon avis la roquette. Concernant cette expérience, je comprends que vous n’ayez pas du tout envie de réitérer.
Dommage qu’il y ait un chien qui se balade dans la cuisine et que les serveurs le caressent avant de préparer à manger, bravo l’hygiène, je n’y retournerai plus !
Chien en cuisine ? Pouafffffff, quelle horreur ! Et les serveurs qui le caressent, n’en jetez plus !!!!
Je suis ravie que l’idée et l’adresse vous plaisent, je vois qu’on est nombreux à aimer le petit-déjeuner !
pah, nous NY-ais qui connaissons les vrais bagels depuis l’uterus trouvons ce plat um, inoui. On ne mange jamais les bagels et la salade – ou les légumes – en même temps. Ni en même repas.