Un œil en cuisine / AG Les Halles

10 Déc 2015 • 75001Aucun commentaire

Le chef Alan Geaam est l’un des chefs les plus touchants qu’il m’ait été donné de rencontrer depuis longtemps. D’origine libano-américaine, il est arrivé à Paris en 1999 avec une furieuse envie de cuisiner, grâce notamment à sa mère prête à tout pour faire plaisir à ses proches et qui ne cessait de cuisiner à la maison. Avec 200 francs en poche et sans connaître un mot de français, le jeune Alan Geaam ne peut aller très loin, d’ailleurs c’est dans son sac de couchage qu’il dort et plutôt dehors. L’un des premiers jobs accessibles, c’est la plonge, jusqu’au jour où le cuisinier du restaurant où il travaille se blesse et doit quitter les lieux. Proposant ses services au débotté, Alan fait ses preuves et son patron croit en lui. Papiers, travail à outrance, il finit par évoluer et rachète même « le plus vieux restaurant de Paris », L’Auberge Nicolas Flamel. Un scénario de film ? Non, l’histoire d’un chef passionné par son métier et d’une gentillesse et d’une gaieté à faire fondre. Le voici dans ce nouvel épisode d’Un œil en cuisine en plein service dans son tout jeune restaurant AG Les Halles, Paris Ier… Ravioles de foie gras, cacahuète et butternut, filet de maigre, sauce vierge salicornes, ça fait très envie !

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Formule déjeuner à 18 €, entrées entre 9 et 12 €, plats à la carte entre 16 et 18 €, menus à 30 et 42 €

AG Les Halles, 14 rue Mondétour, 75001 Paris, 01 42 61 37 17, métro Les Halles

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