A l’occasion de mon déjeuner-interview-article-film chez Fulgurances (c’est fou tout ce qu’on arrive à faire au restaurant), j’ai donc filmé quelques instants de mise en place et du service de Chloé Charles et de son équipe. J’ai tenté de me faire discrète, mais ce que j’ai pu capter de ses échanges, de ses découpes et de ses ajustements est, je trouve, assez révélateur de l’instantanéité, de la concentration et de la complicité qui se jouent en cuisine. Pas de mise en scène, pas de concours, la cuisine, c’est bien plus. J’en prends conscience tous les jours (même après 12 ans d’activité) et je crois que cela fait partie des plus belles découvertes de mon métier. Sauge et échine de porc, fenouil et écrasée de pommes de terre, sauce à la bière, beurre et crème, eau de peaux de pommes de terre, pâte à cookie, voici Un œil en cuisine…
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Fulgurances, 10 rue Alexandre Dumas, 75011 Paris, 09 81 09 33 32, métro Rue des Boulets