Un œil en cuisine / Shangri-La

26 Nov 2015 • 75016, Pâtisserie3 commentaires

Michaël Bartocetti est le chef pâtissier du très bel hôtel Shangri-La Paris dont je vous ai déjà parlé dans le cadre du tea time vegan assez époustouflant… S’il fait des recherches très poussées pour arriver à de la haute pâtisserie vegan, il élabore également des desserts « conventionnels » pour les restaurants de l’hôtel, mais aussi pour l’après-midi à l’heure du goûter. Dans le laboratoire à l’heure du déjeuner, ça ne s’arrête jamais, dessert à l’assiette agrumes et matcha (je l’ai goûtée à l’issue, c’est insensé d’acidulé, d’amertume, de verdeur, de jutosité et de tendresse), pommes caramélisées qui s’apprêtent à partir en nombre et qui procurent une certaine tension, coque chocolat à percer, tarte au citron chocolat blanc, c’est tout cela que l’on retrouve en 2min30 dans ce nouvel épisode d’Un œil en cuisine. Et n’hésitez pas à vous abonner à ma chaîne Youtube !

Shangri-La Paris, 10 avenue d’Iéna, 75016 Paris, 01 53 67 19 98, métro Iéna

« Dilia

3 réponses à Un œil en cuisine / Shangri-La

  1. Imina Nial dit :

    Effectivement, un jeune chef talentueux. Des assiettes gourmandes, légères et délicates. Beaucoup d’élégance aussi.

  2. Wow! Thanks for this report and video. Very inspirational!

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