Sur une rue Balard pas très gaie, un îlot de fraîcheur et de gourmandise a eu la bonne idée de se poser. Aux manettes, Hervé Rochiccioli, un corse pure souche, qui a voulu donner toute sa place à la vapeur, qu’il trouvait laissée pour compte dans la restauration. Rouget, foie de veau, légumes, tout y passe ! Pour révéler les arômes et les goûts de chaque mets, ce mode de cuisson exige une qualité extra de produits, les légumes de Joël Thiébault sont donc tout trouvés. Pour fêter ça, je commence par un velouté de roquette très onctueux et sa glace au parmesan. Un choc des températures exquis. La glace a à peine le temps de fondre sur le velouté, que celui-ci s’avale à grandes lampées.
A suivre, assiette de légumes vapeur et crus, anchoïade et aïoli.
La cuisson vapeur révèle les textures et les goûts avec délices. Comment vous dire, les aubergines grises, les carottes violettes, les carottes jaunes, les mini betteraves, les pommes de terre et ceux dont je ne connais même pas l’origine, ils se dévorent tous trempés, un peu, beaucoup, pas du tout, dans l’anchoïade et l’aïoli.
Fermé samedi midi et dimanche. Formules déjeuner : 17 € et 23 €, à la carte : 35-40 €
Vapeur Gourmande
49 rue Balard
75015 PARIS
01 45 57 71 90
Métro Javel, Balard
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Whaouuuuuu ce plat « santé » est à fondre de plaisir!!!!!
Le serve-t-il avec d’autres sauces car l’anchoïade je ne suis pas fan!!!
Mais je garde cette adresse précieusement!!!
ca me donne bien envie!
Eliz, il y a aussi de l’aïoli, mais quelque chose me dit que les sauces « mayonnaisées » ne sont peut-être pas ton fort. Sinon, rien de tel qu’un morceau de beurre et même natures, ils se dévorent.
Audrey, tu peux foncer.
Merci Caroline pour cette belle adresse, c’est un resto qui a ouvert il y a quelques mois seulement, il ne donc figure pas dans la plupart des guides. Heureux de voir que votre jolie plume est aussi réactive. Dans la grisaille du quartier, cette oasis légumière est une halte de choix, avec son style épuré, respectueux de produits qui sont tous excellents. Vendredi, la formule déjeuner était à 15 (1+1+1, avec un rouget-ratatouille de première bourre, on arrive à 22 si on se rajoute une belle assiette de légumes crus -pourquoi se priver ?).
Merci Archie pour votre participation active, 15 € la formule, il n’y a plus à tortiller !