Villa9Trois

16 Juil 2007 • Ile-de-France5 commentaires

Une entrée fracassante par le 28 rue de Colbert (adresse qui apparaît en premier sur les Pages jaunes), c’est à dire, l’énorme grille qui claque comme un coup de tonnerre, tandis que vous sentez tous les regards se tourner (et vous ferez de même, lorsque le coup suivant tonnera). Les serveurs, qui ont l’habitude, vous accueillent gentiment « Vous avez pris l’entrée de service chère madame ». LA véritable entrée se situe au 71 rue Hoche, là où se trouve le parking, juste avant de traverser le « parc » comme l’appelle le maître des lieux, enfin lui dit « mon parc », détail insignifiant, qui me fait cependant sourire. La terrasse à l’ombre des marronniers et des parasols géants est un délice à cette époque. Quant à l’intérieur, il révèle un salon cossu, contemporain par ses tableaux abstraits et chaleureux par sa grosse cheminée bien située, ses tissus chatoyants et ses détails de belle maison.

Si je me permettais… allez, je permets, en suivant la mode des jeux de l’été, qui pullulent dans les journaux (PQR, hebdos, féminins, il y en a pour tous les goûts). A la façon des 7 erreurs, sauf qu’ici, il n’y en a qu’une. Je vous laisse chercher, c’est entre l’entrée et le plat…

118-Villa9TroisSaumon mariné aux épices d’ailleurs. Le saumon est d’une excellente qualité, ce que l’on perçoit des épices, c’est une saveur légèrement sucrée, subtile, par contre l’excédent de sel est lui aussi perceptible. Croquez dans les tiges d’oignons nouveaux, ça vous le fait vite oublier.

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« Quasi de veau en cuisson lente ». Tu m’étonnes, qu’est ce qu’il est fondant ! Fond de sauce savoureux, légumes du soleil aux couleurs et aux formes changeantes. Mini courgette, mini poivron, tomate verte, tous bien cuits et gorgés de parfums. J’aime bien les queues tomates qui se répondent comme dans un miroir.

Une pointe de vieux cantal, un soupçon de miel et quelques fruits secs plus tard…

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Dessert aux 3 chocolats qui tue (comme souvent, lorsqu’ils sont tous les trois présents, ils auraient tendance à s’étouffer) ! Un brownies aux noix de pécan (pour le chocolat noir, mais qui dit brownies, dit pas mal de sucre), une ganache au chocolat blanc légère comme du taffetas (ce tissus brillant, qui a l’air fin, mais qui tient bien au corps…) et une sauce au chocolat lait frisant le caramel (ultra dense et serrée, elle colle un peu). Amateurs de dessert bien en chair, profitez ! Comme il fait 32°C (vendredi dernier), la fin est dure, mais c’est bon et très gourmand, vous imaginez bien.

Deux associés pour cette Villa9Trois, dont l’un est autre que Stéphane Reynaud, qui a écrit un magnifique livre sur le cochon (dans la liste des livres, à droite, en bas, sur ce site) et une équipe de serveurs résolument gentils.

Quant à la réponse au jeu de l’été : sur la première photo, il n’y a pas d’entrée en face de moi, sur les photos suivantes, vous remarquerez que le plat et le dessert ont trouvé écho, mon accompagnateur a fini par arriver.

Fermé le dimanche soir. Menus : 35 € et 40 €, à la carte : 50-60 €

La Villa 9 Trois

71 rue Hoche

93100 MONTREUIL SOUS BOIS

T 01 48 58 17 37

Métro Croix de Chavaux

 

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5 réponses à Villa9Trois

  1. alain dit :

    Hello Caroline, me voilà promu « jeux de l’été » ; ou comment transformer une absence et divertissement. Merci ; mais je confirme que la meilleure place, c’est en face de toi.

  2. Jean louis dit :

    Hello Caroline
    Même si ne n’étais pas en face de toi , j’étais en bonne compagnie
    Bon je suis content de voir que cette villa s’est ressourcée et renaît de ses cendres
    Les deux dernieres visites ans être décevante ne m’ont pas épaté
    Ah si, au milieu de ces tours, un espace de verdure avec magnifique jardin il faut ABSOLUMENT y aller l’été pour déjeuner ou dîner dehors, en ce moment il faut viser
    Quant a la table, sous des tendance « campagne « et « cuisine traditionnelle « une carte un peu plate et peu original avec par exemple un terrine en entrée
    Carte des vins simple et peu original
    il y a tellement de possibilité dans notre pays et même a l’étranger !!!!
    Même si la cuisine est bien faite , on est a mon sens loin des autres tables que tu testes .
    Maintenant cette visite a 24 mois et peut être y a-t-il eu des changements
    Amicalement

  3. Natacha dit :

    Bonjour,
    J’avais trouvé cette adresse sympathique lors de ma visite pendant l’été 2006, surtout dans le « 9/3″… Nous avions diné sous les grands parasols. C’était plutôt agréable. Il faisait chaud en juillet 2006!Les plats étaient agréables et nous avions bien mangé. Cependant, j’avais trouvé l’addition une peu corsée…
    Je découvre ton blog et les « bonnes » adresses. C’est une bonne idée! Merci!

  4. Caroline M dit :

    Merci Natacha, reviens quand tu veux, c’est toujours un plaisir !

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