Ze Kitchen Galerie

10 Juil 2013 • 750062 commentaires

Pour une occasion spéciale (mon anniversaire), j’avais envie d’une cuisine qui me fasse traverser les mers et sur laquelle je m’extasie presque à chaque bouchée. La cuisine de William Ledeuil chez Ze Kitchen Galerie était toute trouvée. Une réservation à quelques jours qui se fait sans souci (ah, soulagement, bien être) et une arrivée à 20h, l’appétit aux aguets. L’ambiance est celle d’un restaurant parisien, élégant et contemporain (avec des clients tous bien mis, certains venus d’autres pays, d’autres Parisiens et des âges tous différents). Le décor donne à voir les goûts du chef pour l’art contemporain, les tables sont dressées simplement, l’équipe est aux attentions et aux sourires et l’on sent l’effervescence derrière la vitre qui donne sur la micro-cuisine et sous l’œil de son chef concentré et calme au passe-plat. Le voyage peut commencer.

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Après un gaspacho de tomate et gingembre (doté d’une saveur de tomate très fraîche et très nature avec un vent violent de gingembre, ah ça, pour mettre en appétit, ça ouvre les sens), voici le homard, concombre, pomme verte et avocat. La composition est sublime et fait très envie, surtout qu’un jus de concombre est versé dessus juste sous nos yeux (mais la photo est moins belle avec, donc je vous laisse imaginer).

Courgette crabe

Fleur de courgette délicatement farcie de crustacés (dont le crabe), jus savoureux, mousserons délicieux, aïoli-gingembre, ça se racle à la cuillère jusqu’à la tout fin vous imaginez. Je crois que cette photo comme toutes les autres parle d’elle-même, la gourmandise y est palpable et les parfums semblent s’extraire de la photo.

Linguine de folie

Linguine jus de curry thaï. De l’acidité, de l’onctuosité, du croustillant, ça roule autour de la fourchette et ça rentre en bouche comme au paradis.

Lotte

Lotte à la plancha (qui croustille bien sur les pourtours), carottes très savoureuses, jus au gingembre et coulis d’un agrume rare (je ne sais plus son nom). C’est sublime !

Canard confit foie gras

Canard confit, foie gras poêlé (au premier plan), betterave et condiment rhubarbe mostarda. De la magie !

Gianduja cédrat

La lumière commençait à baisser, les photos s’en ressentent, mais je pense que l’essentiel transparaît quand même. Sorbet au cacao gianduja, tuile au cacao, kumquat confit et cédrat. L’agrume et le chocolat, c’est mythique.

Chocolat blanc fraise wasabi pistache

Glace au chocolat blanc wasabi,meringue fine au wasabi, fraises légèrement compotées et nougat de pistache croustillant.

A l’image de ces autres dîners qui ont été pour moi une fête de gourmandise et de béatitude (Jean-François Piège, Yam’Tcha, des moments durant lesquels je peux avoir ce sourire niais de béatitude qui traduit chez moi un pur ravissement), la cuisine de William Ledeuil est un tourbillon de plaisir. Couleurs chatoyantes, saveurs acidulées et parfums d’ailleurs ne se sont jamais aussi bien parlés.

Le midi, formules à 27, 35, 39 et 70 €. Menu dégustation le soir à 82 €, à la carte, comptez 80 €.

Ze Kitchen Galerie, 4 rue des Grands Augustins, 75006 Paris, 01 44 32 00 32, métro Saint-Michel et Pont-Neuf

2 réponses à Ze Kitchen Galerie

  1. Bloch dit :

    j’aime sa cuisine d’AMOUR !!

  2. Jérôme dit :

    Merci pour ce debrief ! J’irai.
    La misérable note sur Yelp (due à un américain qui n’y a même pas dîné) devrait être compensée par d’autres avis positifs. C’est dommage, mais je trouve que les restaurateurs français n’ont pas encore très bien compris l’enjeu des réseaux sociaux pour leur business.

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