Encore un restaurant fraîchement arrivé du pays du Soleil levant ! Les Kiku, Zen, Kiyomizu, elle nous ressert des donburi-légine-tempura-tonkatsu ! En fait non, mes ressources ne sont pas prêtes de s’épuiser de ce côté là… Mais là il ne s’agit en aucun de la nouvelle table japonaise à assaillir, mais d’une cantine taïwanaise en aucun cas nouvelle, mais bien dans son temps, gourmande et surprenante. Situé à deux pas de la rue Sainte-Anne, vous pourriez vous étonner de la file d’attente qui se forme devant l’entrée, sachez que la boisson phare de ZenZoo est le Zenzoo, sorte de cocktail au thé noir ou vert, additionné de lait ou non, légèrement mousseux, chaud ou froid à votre convenance et comportant dans le fond, si vous le désirez, de grosses billes de tapioca noir qui s’aspirent à la paille dans une étrange sensation. Vous les avalez toutes crues ou vous les mâchez un instant pour une sensation de ferme-gluant extra. Bref, beaucoup de connaisseurs viennent juste pour ça, le zenzoo à emporter. A l’intérieur, les places sont chères, ça dépote sévère, les tables sont étroites, l’assise des chaises encore plus, à moins que vous n’ayez droit aux quelques banquettes. Je ne suis jamais montée à l’étage, ça tombe bien, je ne raffole pas des escaliers en colimaçon très, très étroit (ils m’oppressent). Mais si je devais m’exécuter un jour, je le ferais, pour le plaisir de cette formule déjeuner des plus gourmandes qui soit…
Dans un effet de contre-jour pas franchement heureux, voici les rouleaux végétariens sacrément copieux. Carottes, herbes, salades, soja, tofu et une pointe de sucre en poudre… Le plat de mon accompagnateur.
Voici le mien, de l’échine de porc caramélisée à l’orange, vous voyez ces petites boulettes, la friture a laissé de petites bulles sur les chairs, celles-ci sont odieusement caramélisées, très sucrées (je préviens, pour les âmes sensibles), le fond de sauce imprégné d’orange est tellement caramélisé qu’il durcit en refroidissant sur les baguettes… Des écorces d’orange rafraîchissante et un régal absolu pour moi… Tout ceci accompagné d’un bol de riz, d’une petite salade de pommes de terre et d’une autre d’algues et de concombre marinés.
ZenZoo
13 rue Chabanais
75002 PARIS
T 01 42 96 27 28
Métro Pyramides
Tags Technorati : zenzoo, restaurant taiwanais, paris 2
Pour réussir à choper une banquette chez ZenZoo, il faut arriver à 11h45, sinon c’est mort. Je ne connais pas leurs rouleaux végétariens, c’est ça qui est chouette chez eux, la carte change tout le temps, même si ça reste autour des mêmes thèmes.
Personnellement, j’adore leur zenzoo froid aromatisé aux agrumes, c’est une tuerie de fraîcheur. Par contre je suis moins fan des desserts, le seul qui ait trouvé grâce à mes yeux, c’était un gâteau japonisant au matcha et à la pâte d’azukis. Leur cheesecake… bof…
Par contre, l’endroit, même grand comme un mouchoir de poche, est vraiment charmant.
Tip de survie: si ya pas de place chez Zenzoo, Hokkaido, juste en face, est une bonne cantine à ramen de quartier, où on fait « zuru zuru » au coude à coude avec pas mal de Japonais.
PS: je n’ai pas oublié mon défi cheesecake!
Ah le Zenzoo, une boisson vraiment inhabituelle parfaite pour réchauffer un dimanche un peu glauque l’hiver!!
Ca n’a pas l’air mal (en tout cas ce n’est pas cher du tout)… A mon prochain séjour à Paris, peut-être. Mais tout est tellement tentant dans la rue Saint-Anne, dur dur de choisir.
voilà une adresse à découvrir!
j’y vais d’ailleurs ce soir et la recommande chaudement, des boissons aux billes de tapioca en passant par leurs énormes soupes en hiver, tout est délicieux,
marie
– Miss Flop, merci pour l’option Hokkaido, on m’en a parlé plusieurs fois. Quant au cheesecake, avec plaisir, en dépiotant le Grazia… 😉
– Marie, Marionnette, décidément, l’hiver ressort beaucoup, ce qui n’est pas faux, la cuisine s’y prête bien.
le zenzoo… une adresse très chouette de la rue sainte anne
a savoir, l’étage est un peu moyen donc privilégier le rdc quitte à attendre un peu
et le soir, il y’a moins de monde, pensez à réserver.
Effectivement, si complet, allez en face, surtout si vous avez une grande faim !
Une merveille ce restaurant…le sauté de crevettes aigre-doux à l’ananas est juste inoubliable!
Petite visite hier soir avant d’aller au théatre. Soupe de vermicelles avec de beaux magrets de canard pour madame, échine de porc croustillante pour moi, tous les deux délicieux et pas chers. Personnellement j’ai bien aimé le cheesecake au thé vert aussi. Cela ressemblait fortement au gateau au fromage blanc de ma maman… mais au thé vert 😉
Et le thé avec ses petites boules de tapioca est en effet très intéressant.
Bonne adresse qui change un peu dans la rue Ste Anne.
Bonne idée avant le théâtre ! Ravie que ça vous ait plu !