Je participe à la campagne de financement de la pâtisserie Esthète ! Et je suis sûre que cela peut vous intéresser aussi. Je connais le chef pâtissier Julien Merceron depuis son travail à La Mère de Famille. Je me souviens encore de notre entretien sur le praliné : l’occasion de découvrir son professionnalisme, sa discrétion et sa passion pour le métier (et de saliver en l’écoutant parler de nuances de torréfaction, de caramel…). Quand il m’a fait part de son projet d’ouvrir une boutique à Nantes, j’ai aussitôt adhéré. J’ai grandi à Nantes, ville de mes premiers souvenirs sucrés, ma famille y habite toujours et je retourne régulièrement dans cette belle ville de l’ouest. Récemment, j’ai d’ailleurs découvert le Café Bécot, un très agréable bistrot / coffee shop où déguster du café de spécialité, des bottereaux (beignets) et autres gâteaux à la part très appétissants.

Donner du sens à la pâtisserie
Esthète, c’est le projet de Julien Merceron et de Gérard Porte qui porte sur les relations avec les producteurs de la région. L’environnement, l’humain, la proximité, le lien, le bien-être, ça me parle tout de suite. C’est le sens que nous avons envie de donner à nos gestes aujourd’hui. Josselin Guédas, Audrey Lemée, Alain Rey, Joseph Gendronneau… Des hommes et des femmes, des poules, des pommiers, des abeilles, des farines à la meule de pierre… Ce sont les producteurs et les ingrédients qui vont participer à la vie de cette maison. Lieu de pâtisseries, de biscuits et de chocolats, avec un salon de thé où déguster. Et les belles initiatives continuent sur les autres aspects d’une entreprise, comme les emballages en papier ou en carton recyclé et les déchets recyclés. J’ai hâte !!! Nantes va pouvoir se targuer d’une des premières pâtisseries aussi bien intentionnées ^_^ allez, foncez !

Campagne de financement participatif ici et encore accessible pour 30 jours
Esthète Naturellement Pâtissier, 1 bis rue Mercoeur, 44000 Nantes