Ah le gianduja de Noël… Je vous ai déjà parlé de cette mine de gourmandises qu’est Rap Epicerie, depuis sa première adresse rue Rodier à Paris jusqu’à son installation dans le bas de la rue des Martyrs. Dès que viennent les fêtes de fin d’année, il faut savoir qu’Alessandra Pierini reçoit des produits italiens particulièrement gourmands et irrésistibles : panettone dans toutes les tailles et de différentes fabrications (chaque année, la collection s’enrichit), mandorlato (sorte de nougat au goût d’amande et de miel et au craquant addictifs), panforte très parfumé… Il y a quelques jours, je suis allée assister à la découpe du gianduiottone, c’est à dire un lingot géant de 4,5 kilos de gianduja (mélange de chocolat et de pâte de noisette du Piémont) fabriqué par l’artisan Guido Gobino. Alessandra utilise un couteau très large et le bruit que cela procure par le poids des tranches qui tombent est assez jubilatoire je trouve…
Rap Epicerie, 4 rue Fléchier, 75009 Paris, 01 42 80 09 91, métro Notre Dame de Lorette
Je viens juste d’aller y faire une petite descente pour quelques cadeaux de Noël, ce n’était pas triste !
(certain que ça va plaire !)
Ah, ah, j’en suis sûre !